2 съезде Конфедерации Городов Комьюнити

Миллиардер Игорь Рыбаков будет строить «Города будущего»

Миллиардер Игорь Рыбаков, совладелец компании «Технониколь» и основатель X10 Academy вместе с Василием Курбацких (основатель издательства «Аркаим» и учредитель холдинга «АРК Девелопмент») на 2 съезде Конфедерации Городов Комьюнити (КГК) объявили о создании компании «Города будущего». 

 

  • «Мы создали компанию «Города будущего», которая займется строительством человекоцентрированных городов по принципам и основам, разработанным Конфедерацией Городов Комьюнити. На первом плане качество проживания жизни, на втором – комплексное развитие территорий. Будущие объекты будут не только представлять собой максимально комфортную среду для проживания, но и будут наполнены экономическими смыслами и возможностями. Население одного города — около 10 тысяч человек. Мы будем оказывать полный комплекс: консалтинг, создание концепций,  функцию генерального заказчика и контроль сопровождения строительства. Это управляющая компания по строительству городов будущего», — говорит Игорь Рыбаков, добавляя, что заказчиками станут как губернаторы и мэры, у которых есть земля под строительство или желание сделать реинжиниринг текущих городов, так и бизнесмены, у которых есть возможность построить свой собственный город будущего. «Города будущего» будет выступать техническим заказчиком и сопровождать каждый проект на всем его жизненном цикле. Первым проектом, который войдет в периметр компании, станет уже реализуемый Курбацких проект «Город L-town» в Челябинской области.

 

  • «Мы построим 100 городов в ближайшие 10 лет. Они наполнят новыми смыслами и содержанием жизнь людей в этих городах. И люди не будут мечтать уехать из них, а будут гордиться тем, что они живут в лучших городах мира» — продолжает Василий Курбацких.

 

  • «Города Будущего» будут строить города по принципам и основам, разработанным КГК (основана Игорем Рыбаковым и Ольгой Благовещенской). «Факты говорят сами за себя: из вновь построенного многоэтажного жилья остается нераспроданным около 60%. Более 90% людей, живущих в городах, не довольны качеством проживания. Почему? Потому что девелоперские компании заточены преимущественно на количество возводимых метров, на том, чтобы сделать маржу. Они не хотят тратить средства на создание комфортной среды для проживания, на возведение лишних объектов инфраструктуры. Но если посмотреть на перспективу, то строительство школ, детсадов, спортивных площадок, парков и других мест, повышающих качество жизни, кратно увеличит стоимость этих объектов. Поэтому я не сомневаюсь в востребованности услуг компании «Города будущего», — резюмирует Ольга Благовещенская, сопредседатель Конфедерации городов комьюнити, президент Академии городов-университетов.

 

Уставный капитал компании «Города будущего» составляет 100 миллионов рублей. Рыбаков и Курбацких являются партнерами на паритетных началах, они вложили по 30 млн рублей. 40% зарезервировано под будущих партнеров. «Несколько месяцев мы будем вести консультации с желающими присоединиться», — рассказывает Рыбаков. Уже ведутся переговоры с гендиректором ярмарки Open Village Владиславом Копицей и основателем «Доброграда» Владимиром Седовым. При этом сам Игорь Рыбаков через свой Family-офис планирует инвестировать в будущие города 3-5 миллиардов рублей ежегодно.

Конфедерация городов комьюнити — проект предпринимателя, миллиардера Игоря Рыбакова. Поле деятельности уникального альянса — регламентирование процесса постройки жилья, распространения в России горизонтальных городов (комфортных для жизни городов малоэтажной застройки с полноценно развитой инфраструктурой и соблюдением экологических норм и требований) и, как следствие, — улучшение уровня жизни населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Названа самая надежная для инвестиций коммерческая недвижимость

В число самых привлекательных для вложения средств сегментов коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье сегодня входят торговые помещения с сетевыми арендаторами, подвалы в проходных локациях, нежилые помещения в новостройках, склады формата Light industrial и офисы. Об этом рассказал основатель и руководитель агентства коммерческой недвижимости Invest 7 Егор Левченко.

Сбер выделил 50 млрд рублей на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Тихий зелёный элитный квартал в районе исторической Тишинки возводит девелопер Sminex. В составе 14 корпусов представлены квартиры редких форматов, комфортабельные офисы класса А, ритейл и самое насыщенное в своём классе благоустройство. Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.

ДОМ.РФ предлагает инвесторам недвижимость в центре Санкт-Петербурга

ДОМ.РФ реализует на аукционах помещения в Санкт-Петербурге, которые можно использовать под размещение коммерческих объектов и розничную торговлю.В Центральном районе города на торги выставлено помещение площадью 58,1 кв. м, которое подойдёт под коммерцию и торговлю в розницу. Оно находится на цокольном этаже жилого дома 1903 года…

В центре Москвы появится двор-парк с шестью водными объектами и собственным прогулочным бульваром

Самое насыщенное благоустройство в элит-классе Москвы представлено в квартале «Тишинский бульвар» в районе исторической Тишинки. Sminex создал здесь три внутренних двора с концептуальным озеленением, рекордное количество водных объектов, прогулочный бульвар и универсальную спортивную площадку, которых нет в других домах высшего сегмента.

Трофейный пентхаус за 1 млрд рублей продадут в «Черную пятницу»

Трофейный пентхаус стоимостью 945,6 млн рублей выставят на продажу в рамках федеральной девелоперской акции «Черная пятница рынка недвижимости». Эксклюзивный лот площадью 212,5 кв. м расположен на седьмом этаже готовящегося к открытию элитного курортного проекта MANTERA Seaview residence в Сочи. По данным Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, за первые часы акции бронируется почти половина лотов.

AFI Development на «Черной пятнице»: максимальные скидки 2024 года

Девелопер AFI Development примет участие в крупнейшей распродаже недвижимости московского региона — «Черная пятница рынка недвижимости». В течение всего лишь трех дней, с 19 по 21 июля, покупатели смогут купить новую квартиру с эксклюзивной скидкой до 23% в домах компании: семейном квартале «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, небоскребе AFI Tower в 7 минутах ходьбы от станций метро и МЦК «Ботанический сад» и семейном квартале «Одинбург» в экологически чистом районе Подмосковья.

Изменения в налоговой системе могут привести к увеличению объема инвестиций в коммерческую недвижимость до 500-600 млрд руб. по итогам 2024 г.

В результате нововведений, а также принимая во внимание другие экономические факторы, планируемый объем сделок до конца года может увеличиться до 500-600 млрд руб.Объем инвестиций в России 2017-2024 без учета земельных участков под девелопмпентПомимо возможности получить максимальную прибыль за долгосрочное владение, росту объема инвестиций будет способствовать…

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.Узнать подробнее о программе форума и зарегистрироватьсяУстойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие…

В Раменском появится новый light industrial на 40 тыс.кв.м

«Передовая Архитектурная Строительная Компания» (ПАРСК), входящая в ГК Skladman USG разработала архитектурную концепцию нового проекта light industrial, который будет возведен северо-восточнее пос. РАОС Раменского г.о. В рамках первой очереди предусмотрено строительство четырех складских зданий общей площадью около 40 тыс. кв. м.  

Sminex инвестирует 39 млн рублей в архитектурную подсветку клубного дома «Чистые Пруды»

Строгую красоту фасадов здания 1915 года авторства Отто фон Дессина впервые подчеркнут с помощью освещения. Для этого задействуют 633 элемента. Ещё 44 уйдёт на подсветку павильона с инфраструктурой для жителей.Бережно реконструируемый дом стоит в глубине Потаповского переулка, в 50 метрах от Чистых прудов. За счёт…