Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым

Игорь Рыбаков: “Среди владельцев компаний 99% владельцев очень посредственные генеральные директора”

Миллиардер-блогер Игорь Рыбаков вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской запустили новое шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”.

“Наемные менеджеры в 98% случаев гораздо более ответственные, чем владелец. Это так”, — заявил миллиардер Игорь Рыбаков в новом шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”, которое он запустил на своем YouTube-канале вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской.

 

Суть проекта заключается в том, что Игорь Рыбаков и Ольга Благовещенская “прожаривают” предпринимателей, разбирая их основные бизнес-ошибки.

 

  • “Бизнес-разборки — это не просто шоу, тут вы узнаете кучу лайфхаков для себя и своего дела. Наше новое шоу это секреты успеха крупных бизнесменов, разбор бизнеса, который не взлетел, интервью как с маленькими предпринимателями, так и с теми, кто превратил хобби в успешное предприятие. Тут вы узнаете и про инвестиции, и про предпринимательство, и про продажи, и про успех, и про личностный рост, и про счастье и деньги, а также, конечно, про неудачи и совершенные ошибки», говорит Ольга Благовещенская.

 

В первом выпуске под названием «Воровство, неудачи, долги. Как владеть бизнесом и не работать?» обсудили такие аспекты как менеджмент, управление командой, передачу и распределение обязанностей. Гостем в студии стал Дмитрий Демчук — бизнесмен, спортсмен, мастер Х10-Academy, участник программы Ярд с Рыбаковым, резидент Grand Academy Club, владелец 6 бизнесов, который специально прилетел на “прожарку” из Южной Африки, чтобы доказать: бизнес — это не работа. Основной заработок Дмитрия — компания-производитель карданных валов автомобилей «Кардан Баланс» у которой 12 филиалов по всей России, в том числе в Новосибирске, Сургуте и Тюмени. 1% своего заработка Демчук перечисляет в благотворительный фонд помощи детям-аутистам “Поддержка, сочувствие, развитие”.

 

  • “У меня воровали все. У меня воровали половину выручки <…>. Они справедливо считали, что это их бизнес и клали деньги в основном себе в карман. Я поставил скрытую камеру и смотрел, как в конце смены ребята считают: «Это тебе, это мне, а это немножко в кассу», — вспоминает начало своего бизнеса Дмитрий Демчук.

 

“Раньше у меня не было никакой системы. Первый автосервис – это был учет на бумаге, то есть тетрадь или журнал, куда сотрудники записывали: «Приехала Honda, ремонт карданного вала на 7500». Они могут написать на 6500, 3500. Я смотрю, что три машины в день отремонтировали. Поставил видеокамеру над входом – стало семь машин в день, но средний чек резко упал, чтобы себе тоже зарабатывать.

Я вешал на кассе: «Если вам не пробили чек, услуга вам оказана бесплатно», как это сейчас бывает. Но работник приходил из метро с газетой, и газету аккуратненько клал на эту надпись, и свою шапку сверху, типа случайно положил. С этим было невозможно бороться. Тогда был эффект героя – я всех уволил. Через год я нанял новых. Они опять стали воровать, они опять сделали банду внутри компании. Старший банды сидел в кафе в ресторане, он ими распоряжался, не работал, и он распределял деньги, и они опять воровали”,рассказывает Дмитрий Демчук.

  • “Еще один способ не работать – стать главарем банды”, — комментирует Игорь Рыбаков.

 

Но как научиться после этого доверять своим сотрудникам? Делегировать им целые направления? Как передавать полномочия, как выстроить управление командой, как сделать его эффективным и насколько сложен процесс делегирования? Обо всем этом, а также о том, как должна выглядеть автоматизация бизнеса и что представляет собой операционка гости обсудили в студии.

  • “Не уметь что-либо сделать – это очень важно для предпринимателя. Или отключить свое умение или избежать повышения компетенции в чем-либо, что будет отвлекать тебя от того, что ты делегировать не можешь. Есть неделегируемое. Например, как ты можешь делегировать другому владеть процветающей компанией? — объясняет главную тему выпуска Игорь Рыбаков, — Подытожу: всегда есть люди, которые лучше делают то, что вы сейчас пыжитесь делать. Великий шовинизм человека, владельца компании, который уверовал в то, что он самый лучший генеральный директор… Среди владельцев компаний 99% владельцев очень посредственные генеральные директора”.

 

“Ночные бизнес-разборки” будут идти по воскресеньям на YouTube-канале Игоря Рыбакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Книга “От ассистента до владельца бизнеса” Николая Казанского вошла в ТОП-10 лучших книг бизнес-литературы

Всего в первом конкурсе лучшей бизнес-литературы, который проводит общественная организация Инвестиционная Россия, приняло участие 327 книг, которые, по мнению жюри конкурса, будут максимально полезны российским бизнесменам и топ-менеджменту с учетом актуального контекста. 

Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness анонсировала открытие сразу двух новых клубов в Москве

Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness анонсировала открытие сразу двух новых клубов в Москве — в ТЦ «Сиеста» в районе Сосенское в апреле 2024 и в ТЦ на Краснодарской, открытие которого запланировано в 2025 году. 

MR Group продолжит стратегическое сотрудничество с Tele2

Девелопер MR Group, оператор мобильной связи Tele2 и системный интегратор «ИСК» подписали соглашение о сотрудничестве в части оснащения жилых комплексов телеком-инфраструктурой. Компании сотрудничают не первый год: в 2021 году специально для MR Group Tele2 первым на телеком-рынке подключилась к проекту усиления сигнала связи, разработанному системным интегратором «ИСК».

Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park

На рынок офисной недвижимости Москвы вышел новый премиальный проект – БЦ Rublevo Business Park, архитектурную концепцию мест общего пользования которого разработало и презентовало российское бюро UNK corporate interiors. Компания специализируется на архитектурном и инженерном проектировании коммерческих интерьеров и общественных пространств, разрабатывая комплексные решения и участвуя во всех стадиях работы над проектом.

CMWP™: Повторит ли складской рынок рекордный спрос 2023 года?

Объем спроса в Московском регионе по итогам 2023 года достиг 3 млн кв. м, рост показателя относительного прошлого года составляет 84%. Рекордные значения индикатора текущего года обусловлены комбинацией нескольких факторов: естественной ротацией, отложенным спросом 2022 года и очередным циклом расширения логистических мощностей крупных маркетплейсов.Мы ожидаем,…

O1 Standard определила ключевые достижения компании за 2023 год

В 2023 году O1 Standard продолжила укреплять позицию лидера рынка Москвы, предлагая высококачественные услуги по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. Компания успешно реализовала ряд инноваций по эксплуатации и техническому обслуживанию, внедрила новые решения по коммерческому управлению и консалтингу объектов, а также организации обслуживания арендуемых площадей.

Nikoliers: В 2023 году объем ввода торговой недвижимости в регионах России вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом

По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, в 2023 году в России было введено порядка 252,3 тыс. кв. м качественной торговой недвижимости. Из них 158,9 тыс. кв. м – объем нового предложения в регионах страны. По прогнозам аналитиков, в 2024 году объем ввода может вырасти еще на 62,6%. 

Apollax Space закрыл ряд сделок под занавес 2023 года

Окончание бизнес-сезона ознаменовалось для Apollax Space заключением трёх сделок в сервисных офисах «Империя» и «Новосущевский». Общая площадь сданных помещений составляет около 2 735 кв. м, в них разместились 374 рабочих места.

IBC Real Estate: Складской рынок Москвы ждет нового ввода

Рекордные объемы спекулятивного строительства складов в Московском регионе по итогам 2023 года не решили проблему дефицита площадей, вакансия сохраняется на минимальном уровне – 0,3%.По данным аналитиков IBC Real Estate совокупный объем введенных в эксплуатацию площадей в Москве и Московской области по итогам 2023 года составил…