1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1

На 4-м этаже галереи Neva Towers открылся ресторан «Ivanka»

16 марта на 4-м этаже галереи Neva Towers открылся Ivanka — новый ресторан Александра Воробьева (The Toy, Benuar, La Villa). Масштабное пространство площадью 700 м2, впечатляющая панорама на Москва-Сити, напоминающая урбанистический Нью-Йорк и сверкающий огнями Дубай, интерьер, вдохновленный парижскими бутиками, и средиземноморская кухня с акцентом на свежую рыбу и морепродукты — в Ivanka воссоздана атмосфера дорогих яхт, курсирующих по лучшим побережьям мира, к которой может прикоснуться каждый, кто оказался в главной бизнес-мекке столицы.

 

Городской ритм в Ivanka сменяется настроением dolce far niente {в переводе с итальянского «сладкое ничегонеделание»}, будто вы оказались на побережье Сицилии или Крита. Авторы дизайна — Archpoint во главе с Валерием Лизуновым. Средиземноморское настроение подчеркнуто сливочной цветовой палитрой, терраццо, выложенным плиткой с эффектом плетения, итальянским мрамором, шпоном анегри и эксклюзивными деталями: 100-килограммовым морским узлом, люстрой-медузой, паровым камином и гипсовой шторой, чьи очертания повторяют изгибы летящих нарядов греческих богинь.

1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1

Средиземноморская кухня в стиле mediterranean cuisine от шеф-повара Ивана Негутарова — лучший аккомпанемент к безмятежной обстановке вокруг. Главные герои меню — рыба и морепродукты, которые раз в неделю прилетают спецрейсом из разных уголков мира. Дикий сибас, розовая дорада, морской язык и тюрбо, креветки карабинерос — все это может быть приготовлено по желанию гостей. В начале — легкие закуски, с которых приятно начать неспешный обед или ужин: тартар из говядины с маринованным артишоком, севиче из тунца блюфин с печеным красным перцем и брынзой, крудо из гребешка с маринованным зеленым яблоком и ароматным соусом из эстрагона, карпаччо из креветок карабинерос с контрастным сочетанием цитрусовой кислинки юдзу и малины, сардины собственного маринада с хрустящим французским багетом и сливочным маслом, освежающая холодная закуска из помело, авокадо и слайсов копченой боттарги, битые оливки в двух вариациях: с аджикой и душистым шалфеем, твист на капрезе — салат из спелых узбекских томатов, песто, сербской брынзы и маринованных сардин. В горячих блюдах — дорадо со стручками молодого горошка и пряным зеленым карри, сочный сибас с морской спаржей, каре ягненка с ароматом дымка и печеным баклажаном или стриплойн с печеной морковью и трюфелем для поклонников мяса. Свежая паста максимально разнообразная: качо-э-пепе со страчателлой и трюфелем, тальолини с морепродуктами, спагетти с анчоусами и мягкой итальянской салями с острым перцем, равиоли с крабом в томатном биске на основе насыщенного бульона из панцирей ракообразных.

 

Шеф-кондитер Ivanka — Наира Соседова (Sartoria Lamberti, Lumicino) — превратила каждый десерт в произведение искусства. За морским визуалом скрываются классические десерты с философским подтекстом. «Морская звезда» — интерпретация «Павловой» — выполнена из клубничного мусса, дополнена безе, пюре клубники с соком юдзу, крамблом и ванильным мороженым. «Гребешка» практически не отличить от обитателя океанских глубин, однако его створки сделаны из печенья, а вместо жемчужины внутри скрывается ганаш с бобами тонка с центром из яблока и нори.

1-й Красногвардейский проезд, д. 22, стр. 1

Барная карта от Вячеслава Белякова  (The Toy, Benuar) посвящена странам Средиземноморья: Италии, Франции, Греции, Испании. От каждой представлено по аперитиву и дижестиву. Santorini Sour — отсылка к острову: джин, настоянный на оливках и фейхоа, грейпфрутовый вермут, цветочное вино и виноградная пена, окрашивающая коктейль в лазурный цвет. Pearl of Paris в духе парижского шика — на основе коньяка с крем-брюле, вермутом и креманом, подается с жемчужиной из белого шоколада с черной икрой. Винная карта с акцентом на Старый Свет от шеф-сомелье Романа Смирнова (Anatoly Komm for Raff House, Ginza Project) насчитывает более 200 бутылок. Преимущество отдано белым — шардоне и мюскаде, совиньон бланам, рислингам. Из красных — лучшие этикетки Бургундии и Бордо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

MR Group поддержала «Гонку героев» и ЗаБег.РФ

Компания MR Group и крупнейший в России организатор спортивных массовых событий с мировым именем «Лига Героев» объявили о сотрудничестве в рамках двух мероприятий: «Гонка Героев» и ЗаБег.РФ. В концепции спортивных состязаний будут интегрированы три проекта бизнес-класса девелопера: City Bay, «Метрополия» и CITYZEN, на территории которых предусмотрена современная спортивная инфраструктура.

TheOFFICE: маленькая Япония в центре Москвы

Цель проекта – создать комфортный и функциональный сервисный офис в соответствии с наиболее актуальными трендами дизайна, организации деловых пространств и их наполнения инженерией.Коворкинг, получивший название TheOFFICE, полностью занимает 10-ый этаж нового делового комплекса DM Tower на Новоданиловской набережной в Москве. Проект вдохновлен современной японской бизнес-философией,…

Parus Asset Management и CORE.XP провели исследование о влиянии кризисов на разные классы активов

Управляющая компании Parus Asset Management и CORE.XP провели исследование влияния кризисов последнего десятилетия на разные классы активов: депозиты, облигации, акции, золото, коммерческую и жилую недвижимость. Период был взят не случайно, так как с 2014 по 2023 год российский рынок пережил сразу три кризиса, каждый из которых оказал негативное влияние на экономику страны и доступные частным инвесторам активы.

O1 Standard подвела итоги работы в области экологии и охраны окружающей среды за 2023 год

O1 Standard определила 12 экологических целей и механизмы их реализации по снижению влияния ежедневной деятельности объектов управления на окружающую среду с учётом оценки таких параметров, как потребление ресурсов, образования отходов, эмиссию вредных веществ и парниковых газов.

HUTTON и бюро Дарьи Беляковой Arch(e)type представили дизайн шоурума комплекса LUNAR

Девелоперская компания HUTTON и междисциплинарное архитектурное бюро Дарьи Беляковой Arch(e)type представили дизайн шоурума многофункционального комплекса LUNAR.

В Москве пройдет VIII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости»

Форумы FORCITIES за свою многолетнюю историю стали традиционными для рынка девелопмента и неизменно собирают на своих площадках ведущих игроков строительной отрасли с лучшими практиками и кейсами и по праву считаются одной из важнейших площадок по обмену уникальным опытом.

В Приморском крае появится новый склад класса В на 6,2 тыс м2.

В Приморском крае появится новый складской комплекс класса В. Активная стадия строительства началась в апреле 2024 года, об этом заявили эксперты компании IBC Global. Объект будет сдан уже в 2025 году. Общий объем инвестиций составит более 0.7 млрд.

В I квартале 2024 года лидерами спроса на качественную складскую недвижимость в Московском регионе стали логистические компании

Согласно данным консалтинговой компании NF Group, в январе-марте 2024 года транспортные и логистические компании сформировали почти треть спроса на складскую недвижимость классов A и B в Московском регионе, при этом отмечаются рекордно низкие объемы нового ввода и сделок. Общий объем сделок составил 208,5 тыс. кв. м, что на 63% меньше, чем годом ранее. Это самый низкий показатель за последние четыре года. Общая площадь введенной качественной складской недвижимости составила всего 88 тыс. кв. м, что говорит о продолжающемся дефиците предложения на рынке, который приводит к росту арендных ставок. 

На торги выставлены права (требования) Альфа-банка к компаниям, входящим в ГК «Комплексные инвестиции»

26 июня Российский аукционный дом (РАД) проведет голландский аукцион (на понижение) по продаже прав (требования) АО «Альфа-Банк» к семи компаниям, входящим в ГК «Комплексные инвестиции (АО «Экстракт-Фили», ООО «БРИЗ-21», ООО «ФАЗИС», ООО «Инвестиционная компания», ООО «АФАСТ», ООО «РИТМ», ООО «Полюса»).

В «Прайм Парке» открылся ресторан средиземноморской кухни

Компания Optima Development сообщает об открытии на территории премиального жилого квартала «Прайм Парк» ресторана средиземноморской кухни Claudia. Это личный проект известного австралийского бренд-шефа Глена Баллиса.