Промышленный парк Сенькино

В первой очереди Промпарка Сенькино забронировано 45% площадей

По итогам 2023 года в первой очереди Промышленного парка Сенькино от компании Parametr было забронировано 45% площадей. В частности, в Сенькино будут производить оборудование для переработки картона, оборудование для водоочистки и другие материалы.

Промышленный парк Сенькино находится в активной фазе строительства, готовность первой очереди — II квартал 2024 года. Заканчивается установка колонн, идет монтаж перекрытий кровли, начались работы по возведению стен, более чем наполовину завершена прокладка сетей, ведутся работы по организации дорог.

Спрос на современные промышленные парки формата light industrial растет на фоне развития импортозамещения и программы комплексного развития территорий. “Бизнес сегодня ищет не только современные и удобные  площади, но и эффективные проекты, позволяющие быстро размещать производства без дополнительных инвестиций в ремонт и обслуживание, – отмечает Александр Манунин, управляющий партнер компании Parametr.  – Так, общий объем обращений клиентов по промпарку Сенькино в 2023 году превысил 2,4 млн кв. м, что в разы больше возможностей парка. Особый подход к продукту, общая концепция проекта и реализация в рамках МПТ накладывает на нас большую ответственность при выборе резидентов. Основной спрос формируют малые и средние легкие производства».

Промышленный парк Сенькино находится в Новой Москве на пересечении ЦКАД и Калужского шоссе.  К парку организованы удобные заезды как со стороны Калужского, так и со стороны Киевского шоссе, это позволяет добираться до МКАД за 30-40 минут. Особенность парка — возможность выбрать площади с разным типом организации зоны разгрузки: ворота на уровне 0 или доки на уровне 1,2 метра, а в помещениях площадью от 1500 метров доступна опция кросс-док с двумя типами загрузки. Парк проходит сертификацию по стандарту экологической эффективности коммерческой недвижимости КЛЕВЕР, что является независимым подтверждением высокого качества и безопасности пространства как для сотрудников, так и для жителей близлежащего района.

Промышленный парк Сенькино – это второй проект Parametr в формате light industrial. Осенью 2023 года компания завершила строительство своего первого проекта —  Промышленного парка Бутово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Чат-бот «Самострой.net» помогает жителям проверить постройки на признаки самовольного строительства

Городской сервис «Самострой.net» направлен на борьбу с незаконными постройками: только за первый квартал 2024 года он обработал свыше 1,7 тысячи запросов жителей. О востребованности и удобстве использования чат-бота рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Объем продаж в бизнес-центрах класса А вырос в три раза

По данным аналитического центра STONE, за I квартал 2024 г. в бизнес-центрах класса А на продажу блоками в границах МКАД реализовано почти 30 тыс. кв. м, что в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Основной объем продаж, – около 90% сделок, – совершается по договору купли-продажи будущей недвижимости (ДКПБН).

Объем ввода в сегменте сервисных офисов Петербурга в 2024 году может стать самым высоким за последние 5 лет

Объем рынка сервисных офисов к концу первого квартала 2024 года достиг 61 тыс. кв. м (10 678 рабочих мест), рассказали аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International. К концу года, по прогнозу компании, суммарный итоговый объем нового предложения в сегменте может составить 11 047 кв. м. Этот показатель является самым высоким за последние 5 лет и на 44% превышает объем нового предложения 2023 года.

Светодизайнер Юлия Любакова о трендах в области освещения в гостеприимстве

Светодизайнер инженерной компании QPRO Юлия Любакова поделилась мнением относительно актуальных трендов в области освещения в гостеприимстве и выделила основные 5 тенденций.

МегаФон оцифровал районные центры «Место встречи»

Инженеры оператора завершили строительство сети в зданиях бывших советских кинотеатров «Алмаз» и «Планета» в Москве. После полной реконструкции им предстоит стать современными местами притяжения — пространствами для досуга и отдыха горожан, дополнительный комфорт которым обеспечит стабильный высокоскоростной мобильный интернет до 180 Мбит/с.Сеть МегаФона покрывает всю…

«Шоколадница» открыла свои двери в Сити-парке «Град» в Воронеже

NF Group, консультант ТРЦ Сити-парка «Град» в Воронеже, сообщает об открытии кофейни «Шоколадница». Это заведение стало четвертым, открытом в городе по франшизе. Сделка между арендатором и собственником была совершена напрямую.  

Sminex реконструирует здание конца XIX века в историческом районе Тишинки

Бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова 1890-х годов расположен на первой линии элитного квартала «Тишинский бульвар». Девелопер сохранит исторические фасады строения, имеющие художественно-архитектурную ценность.

В офисе продаж Symphony 34 проходит выставка известного фотохудожника Владимира Глынина MOVEMENT

Девелоперская компания MR Group выступила организатором арт-проекта MOVEMENT — персональной выставки известного фотохудожника и бывшего артиста Большого театра Владимира Глынина. Выставка будет доступна для всех посетителей офиса продаж жилого комплекса Symphony 34, который возводится на севере Москвы на 2-ой Хуторской улице, в 4-х минутах ходьбы от станции метро “Дмитровская”. 

Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.