апарт-комплекса бизнес-класса Emotio

«Метриум»: В «Большом Сити» до 2035 года построят 5 млн кв. м недвижимости

В 2023 году в «Большом Сити» стартовали продажи трех жилых проектов – это самая высокая девелоперская активность с 2020 года. Сейчас в данной локации застройщики реализуют 15 жилых и апарт-комплексов. Квадратный метр в них стоит на 36% больше, чем в среднем по Москве. Эксперты «Метриум» рассказывают о рынке недвижимости «Большого Сити».

 

Планы по созданию «Большого Сити» – огромного массива рекультивируемых промзон с ядром в «Москва-Сити» – впервые были озвучены в 2016 году. Освоение локации началось еще в 1990-е гг., но до 2010-х гг. стремительно развивался только международный деловой центр. Территория грандиозного градостроительного проекта имеет площадь 3200 га, что в 53 раза больше территории «Москва-Сити» (60 га).

«Большой Сити» обладает повышенной транспортной доступностью. В границах макролокации расположены 31 станция метро, 5 станций МЦК и 3 станции МЦД. Кроме того, «Большой Сити» пересекают значимые автомобильные развязки: Третье транспортное кольцо, Кутузовский и Ленинградский проспекты, Хорошевское и Звенигородское шоссе, Северо-Западная хорда.

До 2035 года в «Большом Сити», согласно заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, планируется построить 5 млн кв. м различной недвижимости. Формируемый деловой и жилой кластер охватывает земли пяти районов: Пресненского (ЦАО), Филевского Парка и Дорогомилово (ЗАО), Хорошево-Мневников (СЗАО) и Хорошевского (САО). Согласно генплану столицы, «Большой Сити» будет практически полностью застроен к 2035 году.

В число знаковых проектов, корпуса в которых были введены в «Большом Сити», входят «ОКО», Neva Towers, Capital Towers, Sydney City, «Сердце столицы».

В январе 2024 года девелоперы реализовывали в «Большом Сити» 32 жилых проекта, в которых продаются более 4295 квартир и апартаментов. Среди комплексов данной локации три относятся к массовому сегменту, 16 – к бизнес-, 9 – к премиум-, четыре – к элитному. Квадратный метр в них стоит в среднем 613,9 тысяч рублей, что на 36% превышает показатель по Москве в целом.

В текущем году стартовали продажи в трех новых проектах «Большого Сити» – премиальном небоскребе «Дом Дау» от ГК «Сумма элементов», жилом комплексе премиум-класса Jois от MR Group, апарт-комплексе бизнес-класса Emotion от ГК «Основа», а также бронирование – в «Level Звенигородская». Ранее столь высокая активность девелоперов в макролокации была зафиксирована в 2020 году.

  • «Локацию «Большого Сити» уже сегодня можно назвать новой точкой роста Москвы, – рассказывает Олег Колченко, акционер, управляющий партнер ГК «Основа». – В отличие от центральных районов города, где преобладает неоднородная застройка, здесь формируется абсолютно новая высококлассная среда с авторской футуристичной архитектурой, насыщенной инфраструктурой и эксклюзивными общественными пространствами. При этом в столице, и даже в «Большом Сити» не хватает ярких проектов с необычной и по-настоящему смелой запоминающейся архитектурой. На мой взгляд, столь значимый проект комплексного развития, как «Большой Сити», должен быть инновационным в том числе с точки зрения архитектурных решений. Это не исторический центр, рядом располагается «Москва-Сити» с небоскребами, поэтому в данной локации можно реализовать практически любой инновационный проект. Этого принципа мы придерживаемся при реализации апарт-комплекса бизнес-класса Emotion. Для проекта на Звенигородском шоссе бюро Kamen разработало необычную архитектуру: здание будет выполнено в виде стереометрического оригами и никого не оставит равнодушным. Уверен, что Emotion станет настоящим «парадным фасадом» и «воротами» «Большого Сити»».

 

  • «Одна из важнейших характеристик как ММДЦ «Москва-Сити», так и всего «Большого Сити» – устремленность ввысь, – подчеркивает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Именно в этом районе российской столицы наиболее ярко реализуется концепция вертикального города. Например, средняя высота башен ММДЦ составляет 223 метра. В «Москва-Сити» находятся 9 из 10 самых высоких зданий России. Строящийся 340-метровый премиальный жилой небоскреб «Дом Дау» войдет в этот список. На фоне других высоток проект выделяется развитой социальной инфраструктурой и необычным благоустройством с секретным садом, кинетическими скульптурами и интерактивным обновляемым квестом».

 

  • «Самая экологичная локация «Большого Сити» – Хорошево-Мневники, – отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор MR Group. – Район активно развивается, создаётся социальная инфраструктура. Масштабное обновление локации, важную роль в котором занимают девелоперы, будет включать не только строительство жилья, но и создание новых образовательных, рекреационных, деловых объектов. В нашем проекте премиум-класса JOIS предусмотрены собственные детский сад и школа. Вместе с тем в JOIS запланировано множество приватных пространств, в частности, лаундж-зона, коворкинг, библиотека».

Следует отметить, что на территории «Большого Сити» находится самый продаваемый премиальный проект Москвы – жилой квартал «Прайм Парк» (Хорошевский район) от Optima Development. За 2023 год в нем продано 26 689 кв. м (7,9% от общего объема реализованной площади в сегменте).

  • «Развитие «Большого Сити» ведется в первую очередь усилиями девелоперов, – комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – В ходе реализации проектов компании создают современную инфраструктуру и даже меняют ландшафт местности. Например, в жилом квартале «Прайм Парк» создан большой частный парк, который, по сути, является естественным природным «оазисом» в «сердце» мегаполиса. Часть зеленых зон проекта доступна не только резидентам. Таким образом, благоустройство квартала благоприятно сказывается на обстановке в районе в целом, повышает его экологичность».

 

  • «Жилье в перспективной макролокации «Большой Сити» пользуется высоким спросом, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – В частности, два реализуемых здесь проекта входят в топ-15 самых продаваемых в Москве в бизнес- и премиум-классе. В ближайшей перспективе здесь появится множество новых транспортных развязок, деловых центров, отелей, ресторанов и рекреационных зон, что значительно увеличит престижность «Большого Сити». Поэтому сейчас сложились оптимальные условия для инвестиций в строящееся в данной макролокации жилье, особенно на этапе котлована».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Названа самая надежная для инвестиций коммерческая недвижимость

В число самых привлекательных для вложения средств сегментов коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье сегодня входят торговые помещения с сетевыми арендаторами, подвалы в проходных локациях, нежилые помещения в новостройках, склады формата Light industrial и офисы. Об этом рассказал основатель и руководитель агентства коммерческой недвижимости Invest 7 Егор Левченко.

Сбер выделил 50 млрд рублей на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Тихий зелёный элитный квартал в районе исторической Тишинки возводит девелопер Sminex. В составе 14 корпусов представлены квартиры редких форматов, комфортабельные офисы класса А, ритейл и самое насыщенное в своём классе благоустройство. Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.

ДОМ.РФ предлагает инвесторам недвижимость в центре Санкт-Петербурга

ДОМ.РФ реализует на аукционах помещения в Санкт-Петербурге, которые можно использовать под размещение коммерческих объектов и розничную торговлю.В Центральном районе города на торги выставлено помещение площадью 58,1 кв. м, которое подойдёт под коммерцию и торговлю в розницу. Оно находится на цокольном этаже жилого дома 1903 года…

В центре Москвы появится двор-парк с шестью водными объектами и собственным прогулочным бульваром

Самое насыщенное благоустройство в элит-классе Москвы представлено в квартале «Тишинский бульвар» в районе исторической Тишинки. Sminex создал здесь три внутренних двора с концептуальным озеленением, рекордное количество водных объектов, прогулочный бульвар и универсальную спортивную площадку, которых нет в других домах высшего сегмента.

Трофейный пентхаус за 1 млрд рублей продадут в «Черную пятницу»

Трофейный пентхаус стоимостью 945,6 млн рублей выставят на продажу в рамках федеральной девелоперской акции «Черная пятница рынка недвижимости». Эксклюзивный лот площадью 212,5 кв. м расположен на седьмом этаже готовящегося к открытию элитного курортного проекта MANTERA Seaview residence в Сочи. По данным Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, за первые часы акции бронируется почти половина лотов.

AFI Development на «Черной пятнице»: максимальные скидки 2024 года

Девелопер AFI Development примет участие в крупнейшей распродаже недвижимости московского региона — «Черная пятница рынка недвижимости». В течение всего лишь трех дней, с 19 по 21 июля, покупатели смогут купить новую квартиру с эксклюзивной скидкой до 23% в домах компании: семейном квартале «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, небоскребе AFI Tower в 7 минутах ходьбы от станций метро и МЦК «Ботанический сад» и семейном квартале «Одинбург» в экологически чистом районе Подмосковья.

Изменения в налоговой системе могут привести к увеличению объема инвестиций в коммерческую недвижимость до 500-600 млрд руб. по итогам 2024 г.

В результате нововведений, а также принимая во внимание другие экономические факторы, планируемый объем сделок до конца года может увеличиться до 500-600 млрд руб.Объем инвестиций в России 2017-2024 без учета земельных участков под девелопмпентПомимо возможности получить максимальную прибыль за долгосрочное владение, росту объема инвестиций будет способствовать…

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.Узнать подробнее о программе форума и зарегистрироватьсяУстойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие…

В Раменском появится новый light industrial на 40 тыс.кв.м

«Передовая Архитектурная Строительная Компания» (ПАРСК), входящая в ГК Skladman USG разработала архитектурную концепцию нового проекта light industrial, который будет возведен северо-восточнее пос. РАОС Раменского г.о. В рамках первой очереди предусмотрено строительство четырех складских зданий общей площадью около 40 тыс. кв. м.  

Sminex инвестирует 39 млн рублей в архитектурную подсветку клубного дома «Чистые Пруды»

Строгую красоту фасадов здания 1915 года авторства Отто фон Дессина впервые подчеркнут с помощью освещения. Для этого задействуют 633 элемента. Ещё 44 уйдёт на подсветку павильона с инфраструктурой для жителей.Бережно реконструируемый дом стоит в глубине Потаповского переулка, в 50 метрах от Чистых прудов. За счёт…