Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Специалисты аналитического центра MR Group подвели итоги I квартала 2024 года на рынке новостроек Москвы

MR Group о спросе в рамках I квартала. В старых административных границах Москвы в I квартале 2024 года зарегистрировано 13,2 тыс. ДДУ (договор долевого участия) общей площадью 681 тыс. кв. м — на 2% выше показателей аналогичного периода 2023 года и на 3% ниже по количеству. Разное направление между динамикой площади и количества связано с увеличением доли проектов бизнес-класса в структуре спроса: 44% в 1 квартале 2024 года против 26% в аналогичном периоде 2023 года.

Компания MR Group поддержит выпуск новой газеты «Арка»

С апреля 2024 года начинается выпуск ежеквартальной городской культурно-развлекательной газеты «Арка». Издание будет выходить при поддержке девелоперской компании MR Group.

В Москве состоялась XV ежегодная офисная конференция NF Group

XV ежегодная конференция «Офисы: по-новому живем, по-новому работаем», организованная консалтинговой компанией NF Group, прошла 11 апреля. Ведущие специалисты отрасли представили аналитику рынка и поделились видением его дальнейшего развития, обсудили преимущества аренды и покупки офисов, рост средневзвешенной арендной ставки, а также альтернативные источники энергии при эксплуатации такой недвижимости. Партнерами мероприятия стали: O1 Properties, Space 1, Pridex Spaces, ICITY, MR Group, Lepta Capital, Ancor, а посетили его более 350 гостей, что стало абсолютным рекордом за 15 лет.

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев рассказал о трендах в сфере офисного строительства на примере деловых небоскребов iCITY

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев выступил на XV Ежегодной офисной конференции NF Group. На мероприятии эксперты в сфере офисной недвижимости обсудили ключевые события рынка, актуальные вопросы и прогнозы.

Деловые небоскребы iCITY в «Москва-Сити» готовы более чем на 70%

Офисный проект iCITY, возводимый компанией MR Group в ММДЦ «Москва-Сити», планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2025 года. В настоящий момент готовность комплекса составляет 70%. Завершены работы по монтажу светопрозрачных конструкций по башням Space Tower и Time Tower за исключением зон грузовых подъемников. Архитектурную концепцию разработал легендарный архитектор Хельмут Ян. По его задумке, на кровле стилобата появится благоустроенный парк, ограждать его будут 162 конструкции высотой 2,98 м. 

Четыре корпуса в составе второй очереди ЖК «Метрополия» введены в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал компании MR Group разрешение на ввод четырех корпусов проекта «Метрополия: «Амстердам», «Копенгаген», «Флоренция» и «Барселона». Они входят во второй строительный этап II очереди проекта. Корпусам присвоен очень высокий класс энергоэффективности — «А».

«Компания – и её успешная бизнес-модель, это всегда совокупность трио: процессов, людей и технологи`» — Вадим Прошин о цифровой трансформации девелопмента

Заместитель генерального директора по информационным технологиям, цифровому развитию и трансформации MR Group Вадим Прошин рассказал о культуре инноваций для застройщиков на конференции по качеству девелоперского продукта «Новые технологии и философия комфортного жилья», которая прошла 4 апреля в Москве.

MR Group — о строительстве II очереди «Павелецкая Сити»: фасады, лобби, лифты, паркинг и общественные пространства

Вторая очередь проекта «Павелецкая Сити» от MR Group и Level Group готовится к вводу в эксплуатацию во II квартале 2024 года. В корпусах «Кэри», «Хамфри», «Ингрид» и «Вивьен» второй очереди запроектировано 856 квартир общей площадью 51 тыс. кв. м, на данном этапе активно проводятся работы по отделке фасадов, мест общего пользования на этажах, идет монтаж инженерных систем и лифтового оборудования, отделка квартир и благоустройству территории. 

MR Group раскрыла детали благоустройства Symphony 34

Девелоперская компания MR Group приступила к благоустройству территории премиального жилого комплекса Symphony 34. Общая площадь работ составляет почти 1,2 га. В настоящий момент производится укладка черновых слоев на кровле подземного паркинга, которая станет основой для будущего благоустройства — этот этап выполнен на 65%. Внутреннее благоустройство территории комплекса Symphony 34 зонировано на 4 части: секретный сад, зона с гамаками, детская площадка и место для пикника. 

К 2028 году MR Group построит не менее 1,5 млн. кв. м офисов

Компания MR Group к 2028 году построит 1,5 млн кв. м офисных комплексов. Сейчас девелопер реализует проекты на 700 тыс. кв. м, в проектировании находятся еще 800 тыс. кв. м. Об этом рассказал директор по продаже и аренде коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев, выступая на сессии «Кластерное развитие» в ходе мероприятия Office Development Brunch, которое было организовано CRE.

Компания MR Group выбрала генподрядчика для строительства квартала North в проекте City Bay

Компания MR Group выбрала генерального подрядчика для строительства третьего этапа жилого комплекса бизнес-класса City Bay в Покровском-Стрешневе рядом со станцией метро «Тушинская». Квартал North, в состав которого войдут 12 корпусов будет построен компанией Acons Group.

До 30 млн рублей: льготная ипотека в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о новых параметрах «семейной ипотеки» и других программ с господдержкой от крупнейших банков-партнеров. Льготные жилищные займы остаются такими же выгодными, как раньше. Появилась возможность покупки квартиры стоимостью до 30 млн рублей по сниженной ставке, а цены на объекты недвижимости не увеличиваются благодаря отмене банками комиссии за выдачу льготных кредитов. Новые условия действуют на квартиры во всех проектах MR Group.

MR Group представила новые имена парка скульптур жилого комплекса MOD

Коллекция парка скульптур, которую девелопер MR Group собирает при участии Московского музея современного искусства (MMOMA), пополнилась работами новых ярких представителей.