Владислав Тальвер, операционный директор компании Times Estate

Владислав Тальвер, операционный директор компании Times Estate: Изменения в офисном дизайне за последние 10 лет

Офисы в 2010-х годах выглядели совершенно иначе, чем сейчас. Десять лет назад в дизайне интерьеров офисов было актуально использование раздельных кабинетов для руководителей и сотрудников с высоким статусом, а также большое количество перегородок и отдельных рабочих мест. Дизайн часто был официозным и формальным, с использованием тяжелых и темных материалов. Операционный директор компании Times Estate, обладатель звания брокер года премии WORKPLACE AWARDS 2023, Владислав Тальвер, рассказал, специально для OFFICE NEWS об изменениях в офисном дизайне за последние 10 лет.

Также популярны были офисные кресла и столы, ориентированные на функциональность, но с меньшим вниманием к эстетике и комфорту. Окружающая среда часто была менее удобной и стимулирующей для коллективной работы и творчества.

Технологические инновации и интеграция современных технологий в офисные пространства также были менее распространены и использовались в меньшей степени, чем в современных дизайнах офисов.

Изменения в офисном дизайне за последние 10 лет

За последнее десятилетие офисный дизайн претерпел ряд значительных изменений, отражающих современные тенденции в бизнесе, технологиях, архитектуре и обществе. Существует несколько ключевых изменений, которые оказали влияние на офисный дизайн в последнее десятилетие.

  • Открытые пространства

Вместо традиционной модели офисов с отдельными кабинетами, наблюдается рост популярности открытых пространств, способствующих коллаборации, коммуникации и обмену идеями сотрудниками.

  • Функциональность и эргономика

Дизайнеры офисов все больше уделяют внимание созданию удобных и функциональных рабочих мест, которые способствуют улучшению производительности и благополучия сотрудников.

  • Использование натуральных материалов

В связи с растущим интересом к устойчивому и экологически чистому дизайну, наблюдается тренд к использованию натуральных материалов, таких как дерево, камень, стекло, что придает офисам более приятную и естественную атмосферу.

  • Технологическая интеграция

С развитием технологий и умных систем в офисах, дизайн стал более ориентирован на интеграцию технических решений, создание «умных» офисов. Сейчас все больше компаний внедряют различные инновационные системы умного освещения, климат-контроля, а также различные технологии для совместной работы, такие как интерактивные доски и видео-конференцсвязь.

  • Гибкие рабочие места

В последние годы, возрос интерес к гибким рабочим местам, которые позволяют сотрудникам выбирать, где и как они работают в офисе, включая зоны для отдыха, концентрации, коммуникации.

  • Цветовые и текстурные решения

Дизайн офисов стал более разнообразным и экспериментальным в использовании цветовых и текстурных решений, что отражает потребности и привлекательность современных офисов как места для работы и вдохновения. Качественный и современный дизайн помещений помогает создать привлекательный образ компании и способствует формированию позитивного рабочего окружения.

  • Внимание к психологии пространства

Дизайн офисов теперь учитывает психологические аспекты, такие как создание уюта, уровень шума, освещение, что способствует улучшению эмоционального состояния сотрудников.

  • Акцент на здоровье

Отметим также влияние пандемии COVID-19 на дизайн офисов. Многие компании пересматривают концепцию офисных пространств, уделяя больше внимания вопросам безопасности и гигиены, а также внедряя изменения для поддержки социальной дистанции и гибридной работы.

Эти изменения показывают, что офисный дизайн стал более гибким, инновационным и ориентированным на потребности современного бизнеса и сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Новая штаб-квартира HeadHunter разместится в бизнес-центре AFI2B

Девелопер AFI Development и компания HeadHunter, развивающая крупнейшую платформу онлайн-рекрутинга hh.ru, заключили соглашение об аренде в московском бизнес-центре AFI2B более 9 тыс. кв. м офисного пространства. Штаб-квартира лидера российского HR-tech займет четыре этажа 16-этажного здания высокотехнологичного клубного бизнес-центра международного уровня, которому согласно обновленной классификации офисной недвижимости 2024 года был официально присвоен высший класс Prime. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания NF Group.

В квартале Vivaldi «Клубного города на реке Primavera» ведется отделка лобби

Строительство квартала Rossini завершено. В квартале Vivaldi строители прокладывают инженерные системы, монтируют фасады и возводят внутренние стены корпусов. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» выступает компания «СУ-10», известная многолетней экспертизой строительства крупных объектов. Девелопер проекта – компания «Стадион «Спартак».

Upside Development открыл продажи офисов во втором корпусе бизнес-центра Upside Kuntsevo

Девелопер Upside Development открыл продажи офисов общей площадью более 13,6 тыс. кв. м во втором корпусе общественно-делового центра класса «А» Upside Kuntsevо. В девятиэтажном здании к покупке доступны помещения площадью от 292,2 кв. м до 911 кв. м. Стоимость квадратного метра стартует от 441 000 рублей.  Ввод в эксплуатацию бизнес-центра с собственным выходом в природный парк запланирован на III квартал 2025 года.

ДОМ.РФ выставил на торги недвижимость под коммерцию в Москве

ДОМ.РФ проведёт 30 августа аукцион по продаже имущественного комплекса в Троицке (входит в состав Москвы). Лот включает в себя участок площадью 0,32 га и здания общей площадью 338,7 кв. м. Он подойдёт под коммерческое использование.

«Черная пятница»: ТОП-6 коммерческих помещений для инвестиций

С 19 по 21 июля в Москве пройдет крупнейшая ежегодная онлайн-распродажа квартир и коммерческих помещений «Черная пятница рынка недвижимости». В акционном списке можно найти как варианты street retail, так и лоты в бизнес-центрах разного класса для покупки или аренды со скидкой до 20%. Для инвесторов и покупателей предлагаем подборку ТОП-6 коммерческих объектов «Черной пятницы-2024».

В бизнес-центре STONE Ленинский начались фасадные работы

Девелопер STONE приступил к монтажу фасада в премиальном бизнес-центре STONE Ленинский. Фасады двух офисных башен, объединенных двухуровневым стилобатом из черного гранита, будут выполнены в светлом цветовом решении с высоким уровнем остекления.

В ТРЦ «Облака» появился парк развлечений с более чем 30 аттракционами

В рамках реконцепции ТРЦ «Облака», одного из наиболее крупных торгово-развлекательных центров на юге Москвы, УК «САМПА» сообщает об открытии большого парка развлечений Joki Joya на третьем этаже комплекса.

MR Group представила результаты своего анализа потребностей нового поколения при выборе жилья

MR Group представила анализ потребностей текущих покупателей жилья и нового поколения. Стремительно зарабатывающее первые капиталы поколение зумеров (родившихся в 1997-2012 годах) может составлять до 43% от всех покупателей к 2033 году по прогнозам MR Group. Компания учитывает ожидания будущих покупателей при разработке своих продуктов.

Распродажа квартир в Московском регионе от 4,6 млн руб. и офисов от 9,5 млн руб. на «Черной пятнице рынка недвижимости»

В течение трех дней московскую недвижимость можно купить на 30% ниже рынка.До старта ежегодной распродажи «Черная пятница рынка недвижимости» остается несколько часов. С 19 по 21 июля столичные девелоперы предложат покупателям жилую, офисную недвижимость, машиноместа и объекты ретейла со скидкой до 32%. Для тех, кто…