Паркинг — это не техническое пространство

Возможность зарядки электромобилей предусмотрена в каждом втором элитном доме

В 14% элитных домов на рынке Москвы зарядки установлены девелопером, в 42% — допускается возможность их установки. В премиум-сегменте этот показатель равен 10% и 30% соответственно. К таким выводам пришли аналитики компании Sminex-Интеко. При этом спрос клиентов на электромобили постоянно растёт. К 2030 году, по прогнозам городского правительства, по дорогам столицы будут ездить уже 100 тыс. электрокаров. Это требует развития соответствующей инфраструктуры.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию и уменьшить объём вредных выбросов в атмосферу, Москва переходит на электротранспорт. Внося вклад в развитие города, а также создавая комфортную среду для жителей своих домов, Sminex-Интеко разработал собственный стандарт размещения электрозарядок на паркингах. Он предполагает настенную установку зарядных устройств, чтобы сохранить концепцию и красоту подземного пространства. Расход электроэнергии автовладелец может отслеживать через мобильное приложение.

Согласно стандарту, все эксплуатационные вопросы берёт на себя Служба комфорта Sminex, сохраняя время клиентов. Покупая машино-место для электромобиля, житель оставляет заявку на установку зарядного оборудования в удобном для него месте и получает инструкцию по его эксплуатации. Заряжать машину он может в любое время суток.

О важности создания комфортных паркингов, в том числе с инфраструктурой для зарядки электрокаров, говорят и представители ведущих автомобильных холдингов России.

  • «Для владельцев машин премиального класса очень важны размеры парковочного места. Длина чуть больше 5 метров и ширина 2,5 метра — это явно недостаточно для автомобилей класса люкс, например, для AURUS Senat или Komendant. Ведь, например, длина Senat — 5630 мм, а ширина — 2020 мм. Если такую машину поставить в стандартном паркинге, да ещё если рядом будут стоять такие же автомобили, то водителю будет нелегко даже просто выйти. А уж про комфорт вообще никакой речи не идёт», — говорит директор дивизиона «AURUS, Bentley и направления Электро» компании «Авилон АГ» Сергей Мелюх.

В Sminex-Интеко действуют улучшенные стандарты для паркингов: это удобные проезды шириной 6 м, скрытые коммуникации и инженерные системы, идеальные габариты машино-мест, подходящие даже для бизнес-седанов увеличенного размера и микроавтобусов, а теперь и возможность установки зарядок для электромобилей.

  • «Паркинг — это не техническое пространство. Для большинства жителей элитных и премиальных домов комфорт квартиры начинается с паркинга, который мы делаем таким же удобным и красивым, как лобби. При этом мы учитываем потребности владельцев разных автомобилей — компактных спорткаров, больших премиальных машин и экологичных электромобилей. На машино-местах в наших паркингах комфортно выходить из автомобиля, обходить его, пользоваться багажником, заряжать аккумуляторы. Всё это дополняет устойчивая сотовая связь и понятная навигация», — отмечает вице-президент по продукту Sminex-Интеко Александр Лагутов.

 

  • «Учитывая, что электрокары стали настоящим трендом 2023 года, а количество такого транспорта на наших дорогах продолжает увеличиваться, удобная инфраструктура зарядных станций становится очень важным фактором для автовладельцев. И тенденция комфортных зарядных станций, безусловно, отражается при выборе машино-места на парковках у клиентов», — добавляют в «Авилон АГ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Книга “От ассистента до владельца бизнеса” Николая Казанского вошла в ТОП-10 лучших книг бизнес-литературы

Всего в первом конкурсе лучшей бизнес-литературы, который проводит общественная организация Инвестиционная Россия, приняло участие 327 книг, которые, по мнению жюри конкурса, будут максимально полезны российским бизнесменам и топ-менеджменту с учетом актуального контекста. 

Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness анонсировала открытие сразу двух новых клубов в Москве

Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness анонсировала открытие сразу двух новых клубов в Москве — в ТЦ «Сиеста» в районе Сосенское в апреле 2024 и в ТЦ на Краснодарской, открытие которого запланировано в 2025 году. 

MR Group продолжит стратегическое сотрудничество с Tele2

Девелопер MR Group, оператор мобильной связи Tele2 и системный интегратор «ИСК» подписали соглашение о сотрудничестве в части оснащения жилых комплексов телеком-инфраструктурой. Компании сотрудничают не первый год: в 2021 году специально для MR Group Tele2 первым на телеком-рынке подключилась к проекту усиления сигнала связи, разработанному системным интегратором «ИСК».

Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park

На рынок офисной недвижимости Москвы вышел новый премиальный проект – БЦ Rublevo Business Park, архитектурную концепцию мест общего пользования которого разработало и презентовало российское бюро UNK corporate interiors. Компания специализируется на архитектурном и инженерном проектировании коммерческих интерьеров и общественных пространств, разрабатывая комплексные решения и участвуя во всех стадиях работы над проектом.

CMWP™: Повторит ли складской рынок рекордный спрос 2023 года?

Объем спроса в Московском регионе по итогам 2023 года достиг 3 млн кв. м, рост показателя относительного прошлого года составляет 84%. Рекордные значения индикатора текущего года обусловлены комбинацией нескольких факторов: естественной ротацией, отложенным спросом 2022 года и очередным циклом расширения логистических мощностей крупных маркетплейсов.Мы ожидаем,…

O1 Standard определила ключевые достижения компании за 2023 год

В 2023 году O1 Standard продолжила укреплять позицию лидера рынка Москвы, предлагая высококачественные услуги по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. Компания успешно реализовала ряд инноваций по эксплуатации и техническому обслуживанию, внедрила новые решения по коммерческому управлению и консалтингу объектов, а также организации обслуживания арендуемых площадей.

Nikoliers: В 2023 году объем ввода торговой недвижимости в регионах России вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом

По данным международной консалтинговой компании Nikoliers, в 2023 году в России было введено порядка 252,3 тыс. кв. м качественной торговой недвижимости. Из них 158,9 тыс. кв. м – объем нового предложения в регионах страны. По прогнозам аналитиков, в 2024 году объем ввода может вырасти еще на 62,6%. 

Apollax Space закрыл ряд сделок под занавес 2023 года

Окончание бизнес-сезона ознаменовалось для Apollax Space заключением трёх сделок в сервисных офисах «Империя» и «Новосущевский». Общая площадь сданных помещений составляет около 2 735 кв. м, в них разместились 374 рабочих места.

IBC Real Estate: Складской рынок Москвы ждет нового ввода

Рекордные объемы спекулятивного строительства складов в Московском регионе по итогам 2023 года не решили проблему дефицита площадей, вакансия сохраняется на минимальном уровне – 0,3%.По данным аналитиков IBC Real Estate совокупный объем введенных в эксплуатацию площадей в Москве и Московской области по итогам 2023 года составил…