Строительство бизнес-центра

Технопарки и общественно-деловые объекты построят на месте трех неэффективно используемых участков в Марьиной Роще

Неэффективно используемые участки в районе Марьина роща реорганизуют по программе комплексного развития территорий. Соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

  • «Три участка на северо-востоке города общей площадью 8,77 гектара входят в один проект комплексного развития территорий и подлежат реорганизации. По проекту решения планируется возвести почти 183 тысячи квадратных метров недвижимости. Инвестиции оцениваются примерно в 32,6 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект после реализации проекта превысит 1,7 миллиона рублей. В результате создадут более 4,5 тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Территории расположены между улицей Складочной и МЖД Рижского направления. Сейчас здесь находятся склады и офисы.

  • «Проектом предусмотрено создание на площадках в Марьиной Роще общественно-деловых и производственных объектов. Так, здесь планируется возвести технопарки общей площадью около 108 тысяч квадратных метров, а также торговые центры, отделения банков, кафе и рестораны суммарной площадью более 75 тысяч квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируется комфортное жилье, дороги, вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

«Авито Недвижимость»: как выглядят самые дорогие офисные здания в разных городах России

Покупка офисных объектов может быть важным шагом на пути к расширению собственного бизнеса, а также выгодным и перспективным вложением средств в связи с постоянным спросом на аренду коммерческой недвижимости. «Авито Недвижимость» составили подборку самых дорогостоящих офисных зданий в различных городах России.Москва (ЦФО)Здание АRCUS 4, 23435…

В бизнес-центрах Санкт-Петербурга, введенных в эксплуатацию в первом полугодии 2024 года, свободно менее 5% площадей

Согласно данным NF Group, по итогам I полугодия 2024 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга зафиксирован минимальный уровень вакантности: общая доля свободных площадей в сегменте составляет 5,4%. За первые шесть месяцев суммарная площадь свободных офисов в бизнес-центрах класса А и В сократилась на 27% и составила 230 тыс. кв. м. Снижение вакантности связано с минимальным объемом нового предложения офисных помещений и стабильно высоким спросом на них. Также на рынке Северной столицы отмечается значительное повышение средневзвешенных арендных ставок. В бизнес-центрах класса А наблюдается самый высокий за всю историю полугодовой показатель прироста (+13,7%).

240 арендованных помещений выкупили предприниматели у города с начала года

За первые шесть месяцев 2024 года представители малого и среднего предпринимательства (МСП) выкупили у города по преимущественному праву недвижимость общей площадью более 38 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.Предприниматели, арендующие у города недвижимость не менее…

Предпринимателям столицы напомнят правила переустройства нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар на тему: «Правовое регулирование, порядок проведения переустройства и перепланировки в нежилых помещениях, арендованных у города». Он состоится 25 июля в 16:00, участие бесплатное.Онлайн-мероприятие будет полезно юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, арендующим или планирующим арендовать городские нежилые помещения.Спикером…

Более 3 тысяч новых рабочих мест создадут на юге Подмосковья

Компания HD Development на территории городского округа Домодедово приступила к строительству новых корпусов в составе комплекса «Южный». Комплекс будет включать около 420 тысяч кв. м складских и производственных площадей класса А+. О реализации проекта рассказали в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Дизайн с заботой о сотрудниках: как офисное пространство повышает продуктивность

Мы часто слышим, что офис повышает эффективность работы команды. И многим HRD и CEO достаточно одного этого утверждения, чтобы тут же упаковывать своих сотрудников в опен-спейсы и кабинеты. Но дело в том, что выход в офис может влиять на продуктивность в ограниченном периоде, а вот дизайн и оснащение могут сыграть ведущую роль в долгосрочной перспективе. Игорь Золотухин, генеральный директор сети гибких офисных пространств премиум-класса F2, рассказывает, как с помощью дизайна пространства заботиться о сотрудниках и качестве их работы.

Группа Аквилон: 86% сделок в московских апарт-комплексах прошли в одном проекте

Эксперты компании проанализировали объем продаж в апарт-комплексах старой Москвы, которые вышли в открытую продажу в первом полугодии 2024 г. Всего в столице сейчас три таких проекта, суммарно в них запланировано 2 543 юнита площадью свыше 93,7 тыс. кв. м. С января по июнь текущего года в данных комплексах зарегистрировано 207 сделок, из них 178 — 86% — в «Аквилон SIGNAL».

Эксперты рассказали, насколько подорожала эксплуатация зданий по основным статьям затрат

Стоимость FM-услуг растет ежегодно не менее чем на 20%. Специалисты MD Facility Management рассказали, по каким статьям расходов в последнее время удорожание шло наиболее интенсивно.

Рынок Санкт-Петербурга рискует остаться без офисов

Согласно данным IBC Real Estate по состоянию на июль 2024 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга вакантными остаются 4,8% площадей или 201 тыс. кв. м. Это рекордно низкий показатель за всю историю наблюдений. Вакантность по классу А составляет 3,7% или 56 тыс. кв. м, что является минимальным значением за последние четыре года, а в классе B уровень вакансии зафиксировался на уровне 5,4% или 145 тыс. кв. м – самый низкий показатель с 2007 года. В целом, можно заключить, что офисный рынок Санкт-Петербурга преодолел период неопределенности и вернулся к допадемийным показателям в разрезе доли вакантных офисных площадей.

В бизнес-центре Rublevo Business Park завершили кладку стен в трехуровневом подземном паркинге

В бизнес-центре класса А Rublevo Business Park, который строится в Подмосковье на МКАД в районе Мякинино, в полном объеме завершена кладка стен на подземных уровнях, где расположится большой трехуровневый паркинг на 750 машино-мест. На надземных этажах в обеих башнях бизнес-центра кладка стен выполнена на 30%.