Жилой комплекс «Павелецкая Сити»

Творческие коллаборации с миром искусства в фокусе MR Group

Компания MR Group резюмировала итоги партнерской работы в культурной сфере в 2023 году – за первые восемь месяцев девелопер поддержал уже десяток событий.

 

MR Group последовательно аккумулирует вокруг своего бренда созидательные проекты и инициативы во всех сферах культурной жизни. В 2023 году девелопер продолжил оказывать поддержку концертов современной музыки SOUND UP, а также представил публике новую симфонию Кирилла Рихтера, вдохновленную премиальным проектом Symphony 34: она была исполнена в стенах собора святых Петра и Павла.

 

В марте на фортепианном вечере SOUND UP forte в культурном центре «Зотов» MR Group выступила куратором визуальной партитуры с диджитал-инсталляцией премиальных комплексов Hide, MOD и Famous. К ее созданию были приглашены медиахудожники Илья Старилов и Кирилл Маловичко.

 

Открывая ресурсы для коллекционеров, MR Group в 2023-м вошел в лист партнеров благотворительного аукциона Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow, сборы которого адресованы молодым художникам и культурным институциям.

 

В июне девелопер реализовал два авторских проекта с арт-площадками. В партнерстве с Cosmoscow, представил инсталляцию художника Миши Бурого на фестивале «Плюс Дача». С Галереей Люмьер девелопер открыл выставку «Жизнь как кино», показав в одном пространстве классику советского репортажа – Николая Драчинского и Василия Егорова, и кадры, вошедшие в мировую коллекцию фотоискусства – Шейлы Мецнер, Хорста П. Хорста, Мелвина Соколски. Экспозиция продлится до 3 сентября, после чего избранные экспонаты украсят лобби в стиле ар-деко жилого комплекса бизнес-класса «Павелецкая Сити»*.

 

MR Group продолжает представлять современной аудитории героев современного арт-рынка. В июле компания обновила экспозицию в офисе продаж жилого комплекса премиум-класса MOD, представив «дневниковый жанр» эпатажной художницы Ксении Драныш. Ранее в этом году на площадке в коллаборации с галереей «Объединение» выставлялись живописные и скульптурные работы Тима Илларионова и «мягкая живопись» Дмитрия Кадынцева. Также в офисе продаж Famous при поддержке галереи Fabula прошла pop-up выставка Романа Минаева — художника, куратора и теоретика современного искусства.

 

Для музыкальных событий девелопер выбирает нетривиальные площадки. 20 июля в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла состоялось первое исполнение симфонии знаменитого российского композитора-минималиста Кирилла Рихтера. Музыкальное произведение, посвященное симбиозу музыки, архитектуры и искусства, было вдохновлено проектом премиум-класса Symphony 34. Его исполнил симфонический оркестр LS Orchestra. Гости мероприятия также смогли насладиться виртуозной игрой знаменитого современного мультиинструменталиста, композитора-неоклассика Николы Мельникова.

 

Новым форматом в объединении компетенций стала публичная дискуссия, которую девелопер провел в июне в рамках презентации квартала SLAVA. Модератором паблик-ток стал известный телеведущий и писатель Владимир Познер. К разговору о самодостаточных субцентрах городов присоединились главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, зампредседателя ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, управляющий партнер MR Group Мария Чернякова, глава бюро Citymakers Петр Кудрявцев, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Елизавета Лихачева, бизнесмены-резиденты района «Белорусская».

 

  • «Диалог и сотворчество с талантами из мира искусства, остро чувствующими нерв сегодняшнего дня, позволяет девелоперу находить для проектов особый визуальный язык, форму пространства и сценарии дня. В планах MR Group заложено продолжение культурных коллабораций, в том числе, со стратегическими партнерами в области искусства», – говорит генеральный директор MR Group, Мария Литинецкая.

 

Напомним, что в течение 2022 года девелопер представил свой новаторский взгляд в области архитектуры и переосмысления городского пространства в 11 проектах и инициативах с различными культурными институциями, в частности: заявил о партнерстве с ярмаркой современного искусства Blazar, в рамках фестиваля Context. DianaVishneva инициировал конкурс современного танца Context Symphony, оказал поддержку фестивалям Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» и «Плюс Дача» в Парке Горького.

 

*Жилой комплекс «Павелецкая Сити» реализуется девелоперами MR Group и Level Group.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

В офисе продаж Symphony 34 проходит выставка известного фотохудожника Владимира Глынина MOVEMENT

Девелоперская компания MR Group выступила организатором арт-проекта MOVEMENT — персональной выставки известного фотохудожника и бывшего артиста Большого театра Владимира Глынина. Выставка будет доступна для всех посетителей офиса продаж жилого комплекса Symphony 34, который возводится на севере Москвы на 2-ой Хуторской улице, в 4-х минутах ходьбы от станции метро “Дмитровская”. 

Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).