«Чистые Пруды»

Беззвучный режим: тишину обещают жителям половины элитных домов Москвы

Покупатели квартир традиционно относят шумоизоляцию к важным критериям своего выбора. При этом технологии для создания тишины используются только в 32 из 55 элитных домов в продаже. Sminex провёл исследование, чтобы разобраться, какие решения востребованы на рынке этого сегмента недвижимости.

В половине элитных домов заявлены шумоизоляционные окна. Как правило, это двух- или трёхкамерные стеклопакеты со средним уровнем звукоизоляции до 33 дБ, при котором вы ощущаете себя в тихом пригороде. В 44% домов межквартирные перегородки выполнены из железобетона и имеют толщину от 200 до 300 мм. Наибольшим индексом изоляции шума обладает керамический кирпич, который заявлен в шести домах. Также используются дополнительные акустические материалы — минеральная вата или пеностекло.

Среди редких технологий девелоперы предлагают энергоэффективные окна с аргоновым заполнением, кондиционеры с уровнем шума, сравнимым со звуком настенных часов, или комплексные решения по обеспечению тишины в доме.

Так, чтобы гарантировать жителям своих элитных домов максимально комфортную среду и приватность, Sminex разрабатывает целую систему звукоизоляции и шумопоглощения. Дополнительно к новым технологиям каждый собственник получит от девелопера проект с рекомендациями, как сделать из своей квартиры акустически изолированную капсулу.

Например, тишина заложена изначально в концепцию клубного дома «Чистые Пруды». Здание расположено в глубине уединённого Потаповского переулка. Исторические наружные кирпичные стены дома имеют толщину до 960 мм. Межквартирные перегородки выполняются также из кирпича, толщина стен — 250 мм. Для дополнительной звукоизоляции под них на монолит укладывается специальная виброизоляционная лента.

Всё инженерное оборудование в доме размещается на максимальном удалении от квартир на специальных виброопорах и изолируется звукопоглощающими материалами. В каждом приквартирном коридоре устраивается «плавающий» пол, благодаря чему напольные материалы не соприкасаются вплотную со стенами и перекрытиями и не передают звуковых колебаний. В квартирах устанавливаются шумоизоляционные деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами. Они имеют мультифункциональное и низкоэмиссионное покрытия, за счёт которых здесь не холодно зимой и не жарко летом.

В доме предусмотрены самые полные системы комфорта, в том числе бесшумные общие лифты. Их шахты представляют собой многослойную конструкцию. Внутренний контур монолитного каркаса отделён специальными вибро- и звукопоглощающими матами от наружного монолитного каркаса со стороны квартир, что даёт дополнительную звукоизоляцию. В двухэтажных пентхаусах допускается установка частных лифтов, которые будут везти жителей на второй этаж и приватные террасы с видами на Кремль и исторический центр.

В результате тишина в квартирах «Чистых Прудов» сопоставима с «беззвучным режимом» работы библиотеки им. Ф. М. Достоевского на Чистопрудном бульваре. Жителей дома, так же как посетителей читального зала, не побеспокоят звуки дождя, разговоры с улицы и даже транспортный шум.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Названа самая надежная для инвестиций коммерческая недвижимость

В число самых привлекательных для вложения средств сегментов коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье сегодня входят торговые помещения с сетевыми арендаторами, подвалы в проходных локациях, нежилые помещения в новостройках, склады формата Light industrial и офисы. Об этом рассказал основатель и руководитель агентства коммерческой недвижимости Invest 7 Егор Левченко.

Сбер выделил 50 млрд рублей на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Тихий зелёный элитный квартал в районе исторической Тишинки возводит девелопер Sminex. В составе 14 корпусов представлены квартиры редких форматов, комфортабельные офисы класса А, ритейл и самое насыщенное в своём классе благоустройство. Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.

ДОМ.РФ предлагает инвесторам недвижимость в центре Санкт-Петербурга

ДОМ.РФ реализует на аукционах помещения в Санкт-Петербурге, которые можно использовать под размещение коммерческих объектов и розничную торговлю.В Центральном районе города на торги выставлено помещение площадью 58,1 кв. м, которое подойдёт под коммерцию и торговлю в розницу. Оно находится на цокольном этаже жилого дома 1903 года…

В центре Москвы появится двор-парк с шестью водными объектами и собственным прогулочным бульваром

Самое насыщенное благоустройство в элит-классе Москвы представлено в квартале «Тишинский бульвар» в районе исторической Тишинки. Sminex создал здесь три внутренних двора с концептуальным озеленением, рекордное количество водных объектов, прогулочный бульвар и универсальную спортивную площадку, которых нет в других домах высшего сегмента.

Трофейный пентхаус за 1 млрд рублей продадут в «Черную пятницу»

Трофейный пентхаус стоимостью 945,6 млн рублей выставят на продажу в рамках федеральной девелоперской акции «Черная пятница рынка недвижимости». Эксклюзивный лот площадью 212,5 кв. м расположен на седьмом этаже готовящегося к открытию элитного курортного проекта MANTERA Seaview residence в Сочи. По данным Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, за первые часы акции бронируется почти половина лотов.

AFI Development на «Черной пятнице»: максимальные скидки 2024 года

Девелопер AFI Development примет участие в крупнейшей распродаже недвижимости московского региона — «Черная пятница рынка недвижимости». В течение всего лишь трех дней, с 19 по 21 июля, покупатели смогут купить новую квартиру с эксклюзивной скидкой до 23% в домах компании: семейном квартале «Сиреневый парк» в районе Метрогородок, небоскребе AFI Tower в 7 минутах ходьбы от станций метро и МЦК «Ботанический сад» и семейном квартале «Одинбург» в экологически чистом районе Подмосковья.

Изменения в налоговой системе могут привести к увеличению объема инвестиций в коммерческую недвижимость до 500-600 млрд руб. по итогам 2024 г.

В результате нововведений, а также принимая во внимание другие экономические факторы, планируемый объем сделок до конца года может увеличиться до 500-600 млрд руб.Объем инвестиций в России 2017-2024 без учета земельных участков под девелопмпентПомимо возможности получить максимальную прибыль за долгосрочное владение, росту объема инвестиций будет способствовать…

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.Узнать подробнее о программе форума и зарегистрироватьсяУстойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие…

В Раменском появится новый light industrial на 40 тыс.кв.м

«Передовая Архитектурная Строительная Компания» (ПАРСК), входящая в ГК Skladman USG разработала архитектурную концепцию нового проекта light industrial, который будет возведен северо-восточнее пос. РАОС Раменского г.о. В рамках первой очереди предусмотрено строительство четырех складских зданий общей площадью около 40 тыс. кв. м.  

Sminex инвестирует 39 млн рублей в архитектурную подсветку клубного дома «Чистые Пруды»

Строгую красоту фасадов здания 1915 года авторства Отто фон Дессина впервые подчеркнут с помощью освещения. Для этого задействуют 633 элемента. Ещё 44 уйдёт на подсветку павильона с инфраструктурой для жителей.Бережно реконструируемый дом стоит в глубине Потаповского переулка, в 50 метрах от Чистых прудов. За счёт…