Инвестиционная компания O1 Properties

O1 Properties подвел итоги по результатам 2022 года

Инвестиционная компания O1 Properties, крупнейший собственник офисной недвижимости класса А в Москве, подвела операционные итоги 2022 года.

Компания заключила сделки аренды в объеме 64 000 кв. м офисных площадей, из которых 33 000 кв. м пришлось на новые контракты, а 31 000 кв. м – на договоры продления.

На конец 2022 года вакансия по портфелю составляла 12%.

Среди новых арендаторов – российский бренд женской одежды 2MOOD, золотодобывающая компания «Полюс» и другие. Несколько компаний, включая РНПК, расширили офисы внутри текущей локации или релоцировали офис внутри портфеля O1 Properties.

Самый большой объем площадей был сдан в объектах Ducat Place III и «Фабрика Станиславского». Так, на Ducat Place III были заключены сделки общей площадью 5 800 кв. м, а на «Фабрике Станиславского» – 4 500 кв. м. В том числе арендаторами в проекте «Фабрика Станиславского» стали компании 2MOOD и ESAB (консультант сделки – CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России).

O1 Properties продолжает активно внедрять принципы экологической эффективности в управлении портфелем недвижимости. Это неотъемлемая часть программы устойчивого развития компании. В марте 2022-го после ухода из страны международных систем сертификации O1 Properties выступила инициатором объединения девелоперского сообщества для создания альтернативной российской системы зеленой сертификации.

В рамках данной работы участники рынка коммерческой недвижимости объединили усилия и интересы, и в этом к ним присоединились ВЭБ РФ, Центр государственно-частного партнерства и экспертная группа оценщиков. В июле 2022 года была презентована новая система оценки зеленых зданий – CLEVER, включающая лучшие международные практики и учитывающая особенности российского рынка.

O1 Properties стала участником первого ESG-индекса, который был разработан РБК совместно с рейтинговым агентством НКР. Индекс представляет собой рэнкинг российских компаний по уровню соответствия ESG-стандартам. Журнал Forbes также оценил O1 Properties и снова внес в рейтинг лучших работодателей России. Компания повысила результат по сравнению с 2021 годом, перейдя из категории «Серебро» в «Золото». Рейтинг не только рассматривает HR-практики, но и делает существенный акцент на анализе ESG-факторов.

 

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 11 готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 478 тыс. кв. м. Среди объектов компании — такие знаковые для города пространства, как «Белая Площадь», «Фабрика Станиславского», Ducat Place III и другие комплексы, которые сегодня выполняют не только деловую функцию, но и являются пространствами для досуга и времяпрепровождения. Бизнес-центры O1 Properties сертифицированы по международным стандартам экологической эффективности, инфраструктура и рекреационные зоны отдыха открыты для использования жителями города.

 

Comcity: Пространство для работы и отдыха Правильная реклама в OFFICE NEWS