небоскреб «Дом Дау»

Итоги I квартала в «Дом Дау»: топ-5 по продажам и лидер по объему предложения в ЦАО

Группа компаний «Сумма элементов» подвела итоги I квартала 2024 года в премиальном небоскребе «Дом Дау» – самом высоком жилом здании России. По результатам I квартала проект вошел в топ-5 самых продаваемых новостроек ЦАО. Кроме того, по итогам марта «Дом Дау» занимает первое место по объему экспозиции в центре Москвы. При этом средняя цена квадратного метра в сверхвысоком здании за год выросла на 16,5%.

 

В I квартале 2024 года в самом высоком строящемся небоскребе Европы «Дом Дау» (Пресненский район) было зарегистрировано 18 сделок по ДДУ на 922 кв. м. По уровню спроса проект занял 5 место в премиальном сегменте ЦАО. При этом инновационный комплекс лидирует по объему предложения в Центральном округе. По итогам марта здесь экспонируется 285 квартир. В свою очередь, второе место занял LIFE TIME (274 лота), на третьем месте – «Тишинский бульвар» (187 лотов).

«Покупатели, причем не только столичные, но и региональные, давно ждали появления проекта с квартирами в «Москва-Сити», – отмечает Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Такие небоскребы есть рядом с кластером, но в его границах подобное здание впервые появилось в продаже год назад. За это время проект показал высокую востребованность. Этому способствует не только уникальный формат, но и наличие эксклюзивных преимуществ таких, как крупноформатный детский досуговый центр и сад на эксплуатируемой кровле, а также широкой линейки квартир с разнообразными эргономичными планировками и прекрасными видовыми характеристиками».

На протяжении I квартала девелопер продолжал вести работы на котловане сверхвысокого здания, занимался созданием «стены в грунте». Она готова. И на сегодняшний день практически выполнены несущие баретты – особый вид набивных свай, которые могут воспринимать значительные вертикальные нагрузки. Это долгий процесс. Сейчас в мире насчитывается более 200 небоскребов высотой от 300 метров. В среднем строительство таких башен занимает 5,5 лет, из которых на работы нулевого цикла приходится около 20-30% отведенного времени. Иными словами, на закрытой арт-ограждением площадке строительства небоскреба горожане визуально не могли оценить изменения почти год после начала строительства, и это абсолютно естественно для подобных проектов. Сейчас картина принципиально изменилась: начинается основной этап строительства.

В «Дом Дау» предусмотрены квартиры евроформата площадью от 29 до 375 кв. м., а также скайхаусы и пентхаусы площадь до 1030 кв. м. Минимальная стоимость – 35,3 млн рублей за студию площадью 45,7 кв. м. Квадратный метр жилья в проекте по итогам марта 2024 года обойдется в среднем в 749,1 тысяч рублей. За год этот показатель вырос на 16,5%. Стоит отметить, что в I квартале в небоскребе стартовали гибкие ипотечные программы без переплаты и бесплатная рассрочка на два года.

Еще одна новость минувшего квартала в «Дом Дау» – утверждена дизайн-концепция подземного пространства небоскреба. В проекте предусмотрен четырехэтажный подземный паркинг, в котором смогут разместиться одновременно сотни автомобилей, а также десятки мотоциклов и велосипедов, зоны персональных кладовых и парковочные места с возможностью подзарядки электромобилей. Концепция оформления парковочного пространства и мест общего пользования (МОП) разработана бюро TOTAL ARCHITECTS. Специалистам удалось добиться оптимального сочетания передовых технологий и креативных художественных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).

Доля сделок с иностранными активами в коммерческой недвижимости упала до 8%

На инвестиционном рынке усиливается тенденция снижения количества сделок с иностранными активами в общем транзакционном объеме, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP). В 1 квартале 2024 года их доля составила всего 8%.