ЖК бизнес-класса «Метрополия»

MR Group: В ЖК «Метрополия» завершились работы в лобби корпусов по проекту Blank Architects

В корпусах второй очереди жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия» девелопер MR Group завершил интерьеры лобби и общественных пространств.

Авторами дизайн-проектов для лобби корпусов «Венеция», «Санкт-Петербург», «Стокгольм» и «Вена» выступило архитектурное бюро Blank Architects. Интерьеры, разработанные для жилого комплекса, вошли в шорт-лист премии 100+ Awards в номинации «Лучший дизайн интерьера — общественное пространство».

Площадь общественных пространств для жителей каждого корпуса в проекте достигает 200 кв. м. В состав лобби корпусов вошли мягкие зоны и места ожидания, ресепшен для встречи курьеров, колясочные и лифтовые холлы. Для каждого лобби в Blank Architects разработали индивидуальный дизайн, отражающий образ, архитектуру и стиль жизни разных мировых столиц.

Жилой комплекс «Метрополия»

В лобби «Вена» основой интерьера стал фактурный темный оттенок меди, в «Стокгольме» дизайнеры переосмыслили скандинавский минимализм, в «Венеции» акцент сделан на натуральном камне, характерном для архитектуры этого города. В лобби «Санкт-Петербург» сдержанная северная палитра пространства сформирована за счет использования натурального камня в напольном покрытии и выбора нейтральных оттенков в отделке стен. Мягкая мебель для каждого лобби выбрана в своей стилистике, а примененные решения не повторяются от корпуса к корпусу.

  • «Жилой комплекс «Метрополия» это масштабный проект девелопера MR Group, и в дизайне лобби каждого корпуса нам было важно отразить особенный характер всего дома. Основной дизайн-идеей стали характерные черты и особенности городов мира: мы вдохновлялись их архитектурой, в том числе исторической, и атмосферой центральных улиц и площадей. Каждое лобби не похоже на другое, что позволит жителям почувствовать индивидуальность своего дома», — отметили в Blank Architects. Ранее бюро Blank Architects выполнило проект интерьеров общественных зон для других проектов бизнес-класса MR Group комплекса «Селигер Сити», а также жилого комплекса и торгового центра Discovery.

Жилой комплекс «Метрополия»

  • «Интерьеры лобби — это не только часть дизайн-кода всего комплекса, но и выражение в материальной форме того, что ценим мы, как девелопер, и наши клиенты – культуру гостеприимства, комфорт своего круга, элегантность в самых незначительных деталях, которые создают настроение каждого дня», — поделилась своим впечатлением генеральный директор MR Group Мария Литинецкая.

 

Всего в составе «Метрополии» будет построено 22 корпуса. Жилой комплекс находится в Юго-Восточном округе Москвы внутри Третьего транспортного кольца — на Волгоградском проспекте. В пешей доступности расположены несколько станций метро: до МЦД Угрешская — 2 минуты, до Волгоградского проспекта — 5 минут, до Дубровки — 15 минут. Безопасные закрытые дворы спроектированы для времяпрепровождения жителей всех возрастов. Здесь есть спортивные и детские площадки, а также места для спокойного отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Чат-бот «Самострой.net» помогает жителям проверить постройки на признаки самовольного строительства

Городской сервис «Самострой.net» направлен на борьбу с незаконными постройками: только за первый квартал 2024 года он обработал свыше 1,7 тысячи запросов жителей. О востребованности и удобстве использования чат-бота рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Объем продаж в бизнес-центрах класса А вырос в три раза

По данным аналитического центра STONE, за I квартал 2024 г. в бизнес-центрах класса А на продажу блоками в границах МКАД реализовано почти 30 тыс. кв. м, что в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Основной объем продаж, – около 90% сделок, – совершается по договору купли-продажи будущей недвижимости (ДКПБН).

Объем ввода в сегменте сервисных офисов Петербурга в 2024 году может стать самым высоким за последние 5 лет

Объем рынка сервисных офисов к концу первого квартала 2024 года достиг 61 тыс. кв. м (10 678 рабочих мест), рассказали аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International. К концу года, по прогнозу компании, суммарный итоговый объем нового предложения в сегменте может составить 11 047 кв. м. Этот показатель является самым высоким за последние 5 лет и на 44% превышает объем нового предложения 2023 года.

Светодизайнер Юлия Любакова о трендах в области освещения в гостеприимстве

Светодизайнер инженерной компании QPRO Юлия Любакова поделилась мнением относительно актуальных трендов в области освещения в гостеприимстве и выделила основные 5 тенденций.

МегаФон оцифровал районные центры «Место встречи»

Инженеры оператора завершили строительство сети в зданиях бывших советских кинотеатров «Алмаз» и «Планета» в Москве. После полной реконструкции им предстоит стать современными местами притяжения — пространствами для досуга и отдыха горожан, дополнительный комфорт которым обеспечит стабильный высокоскоростной мобильный интернет до 180 Мбит/с.Сеть МегаФона покрывает всю…

«Шоколадница» открыла свои двери в Сити-парке «Град» в Воронеже

NF Group, консультант ТРЦ Сити-парка «Град» в Воронеже, сообщает об открытии кофейни «Шоколадница». Это заведение стало четвертым, открытом в городе по франшизе. Сделка между арендатором и собственником была совершена напрямую.  

Sminex реконструирует здание конца XIX века в историческом районе Тишинки

Бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова 1890-х годов расположен на первой линии элитного квартала «Тишинский бульвар». Девелопер сохранит исторические фасады строения, имеющие художественно-архитектурную ценность.

В офисе продаж Symphony 34 проходит выставка известного фотохудожника Владимира Глынина MOVEMENT

Девелоперская компания MR Group выступила организатором арт-проекта MOVEMENT — персональной выставки известного фотохудожника и бывшего артиста Большого театра Владимира Глынина. Выставка будет доступна для всех посетителей офиса продаж жилого комплекса Symphony 34, который возводится на севере Москвы на 2-ой Хуторской улице, в 4-х минутах ходьбы от станции метро “Дмитровская”. 

Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.