LIFE Варшавская

PIONEER подводит итоги шестилетнего строительства LIFE Варшавская

Детские и спортивные площадки, прогулочный бульвар, городские школа и детский сад, магазины и кафе, рестораны, и, конечно же, дома – все это жилой квартал LIFE Варшавская, который вырос за несколько лет на месте бывшей промышленной зоны рядом со станцией метро «Варшавская».

Компания PIONEER за шесть лет построила 70% в рамках LIFE Варшавская, что включает в себя 10 высотных башен и 5 разноэтажных кварталов площадью 435 тыс. кв. м. На сегодняшний день в домах живет уже более 3 тысяч семей. В этом году компании предстоит передать ключи еще от 1 тысячи квартир.

Над концепцией 3-х уже построенных очередей работало японское архитектурное бюро NIKKEN SEKKEI, которое заложило принцип вариативной застройки: от высотных башен в 28 этажей до малоэтажных кварталов. В проекте располагаются просторные общественные пространства с игровым плейхабом, спортивные площадки, пешеходный бульвар, места для проведения мероприятий. Помимо общественных пространств в LIFE Варшавская есть и приватные внутренние дворы, доступные только для жителей. Именно такой подход к созданию мастер-плана жилого квартала оценили не только резиденты, но и профессиональное сообщество, присудившее в конкурсе ТОП ЖК 2023 второе место среди новостроек России.

Ландшафтное бюро BASIS особое место отвело озеленению, на долю которого приходится 25% территории. Свыше 170 тыс. кв. м отведено под благоустройство, ярким акцентом которого стал прогулочный бульвара протяженностью более 750 м в центральной части жилого квартала. Рядом с ним уже построены и переданы городу детский сад на 160 мест и школа на 900 учеников.

Свое начало бульвар берет от игрового плейхаба «Змейка», разработанного бюро «Чехарда». Игровая площадка разделена на разные зоны для детей от 2 до 12 лет. В нее входят канатные и дощатые подвесные мостики, вертикальные и горизонтальные канатные тоннели, качели с фиксацией для малышей. Установлены и уникальные конструкции: башня, 3D-лабиринт из сеток и гамачков, калейдоскопы с цветными стеклами, песочный остров с экскаватором и элементами для «раскопок». Недалеко от бульвара размещена большая спортивная площадка площадью более 2 тыс. кв. м: одно поле оборудовано для игры в футбол и волейбол, второе — для баскетбольных матчей. Между ними установлена трибуна для болельщиков. Для воркаута установлены уличные тренажеры шести типов. Комплекс спортивных объектов по периметру обрамляет трасса памп-трека для катания и трюков на скейтбордах, роликах, самокатах, велосипедах.

 

Премиальное архитектурное бюро APEX привлечено девелопером к финальным двум этапам реализации проекта площадью более 180 тыс. кв. м. Российские проектировщики изменили внешний облик домов с помощью оригинальных архитектурных приемов, при этом остались верны малоэтажному домостроению и принципу максимального озеленения территории.

В четвертой очереди, которая строится в настоящее время, будет продолжен пешеходный бульвар. Здесь установят арт-объект в виде круглой перголы: футуристическая стальная конструкция с зеркальными опорами и подвесными качелями займет около 800 кв. м. Ее середину украсят зеленые холмы с разнообразными кустарниками и травами, крупномерные деревья, декоративные валуны и металлические кресла со столиками для отдыха.

В пятой очереди, помимо жилых домов, проектом предусмотрен Единый образовательный центр, под крышей которого разместятся детский сад и школа более чем на тысячу детей. Его строительство намечено в ближайшие несколько лет. Завершение строительства масштабного проекта компании PIONEER намечено на 2027 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).

Доля сделок с иностранными активами в коммерческой недвижимости упала до 8%

На инвестиционном рынке усиливается тенденция снижения количества сделок с иностранными активами в общем транзакционном объеме, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP). В 1 квартале 2024 года их доля составила всего 8%.

Группа Аквилон: 93% квартир в пешей доступности от самого большого ТПУ Европы продаются всего в двух проектах

Эксперты Группы Аквилон исследовали объем предложения в жилых комплексах, расположенных на расстоянии 15-минутной прогулки от крупнейшего ТПУ Европы «Нижегородская». Сейчас открытые продажи идут только в пяти новых проектах, суммарный объем экспозиции — 677 квартир площадью 29,2 тыс. кв. м. Из них 632 лота на 26,7 тыс. кв. м представлены в двух жилых комплексах, один из которых — «Аквилон BESIDE 2.0».

«Авито Недвижимость»: спрос на аренду складов за год вырос на 11%, на покупку — упал на 1%

Предложение подобной коммерческой недвижимости по сравнению с I кварталом 2023 года в сегменте продажи выросло на 16%, по аренде — сократилось на 9%.Аналитики «Авито Недвижимости» подвели итоги I квартала 2024 года на рынке продажи и аренды складских помещений, сравнив с показателями того же периода прошлого…