Компания MR Group приняла участие в конференции «А если с детьми?»

В MR Group рассказали о важности социальной инфраструктуры в рамках конференции о развитии городской среды «А если с детьми?»

Компания MR Group приняла участие в конференции «А если с детьми?», посвященной развитию городской среды.

25 апреля в Москве состоялась конференция «А если с детьми?». Участники события, среди которых были эксперты по проектированию, предприниматели, дизайнеры и архитекторы, говорили о развитии городской среды в интересах родителей и детей. Заместитель генерального директора по социально-образовательной инфраструктуре MR Group Татьяна Параева выступила с докладом о социальной значимости построения инфраструктуры, ориентированной на гуманизм.

Организатором конференции стал урбан-проект «А если с детьми?», а официальными спонсорами мероприятия выступила девелоперская компания MR Group и финансовый институт развития жилищного строительства ДОМ.РФ.

В рамках конференции спикеры затронули такие темы, как вклад бизнеса в формировании удобной среды для детей и их родителей, влияние инфраструктуры для детей на облик города, повышение привлекательности объектов путем создания социальных объектов, а также важность соучаствующего проектирования и его интеграции в бизнес-процессы.

 

  • «Компания MR Group на протяжении многих лет активно работает над созданием полноценной и насыщенной инфраструктуры в своих жилых комплексах. Все чаще жители таких мегаполисов как Москва хотят иметь во дворе свою уменьшенную версию высококлассного полноценного городского пространства. Мы убеждены, что правильная городская среда должна быть не только удобной для взрослых, но и доброжелательной к детям. При проектировании прогулочных зон, детских и спортивных площадок, школ и детских садов мы стремимся учитывать возрастные потребности и усиливать образовательный и содержательный контекст, который будет сопровождать ребенка с самого раннего возраста до его взросления. Такая всесторонняя среда позволит детям развиваться гармонично, раскрывать свои таланты и способности, а в тесном сотрудничестве с профессионалами из сферы архитектуры, урбанистики, образовательными институциями мы сможем сделать Москву мегаполисом возможностей для юных горожан», — отметила Татьяна Параева Заместитель генерального директора по социально-образовательной инфраструктуре MR Group.

 

MR Group стала одной из первых компаний в России, которая дала старт реализации нового формата учреждений для детей в составе возводимых жилых комплексов столицы. К 2027 году компания планирует построить школы, образовательные центры и детские сады более чем на 4,5 тысячи мест. Такая инфраструктура создается в комплексах D1, City Bay, «Павелецкая Сити»*, Symphony 34, MOD, «Селигер Сити», «Метрополия, «У Реки. Эко Видное 2.0» и в городском квартале SLAVA**.

Флагманским образовательным проектом MR Group на данный момент является инновационная школа в жилом комплексе City Bay. Пятиэтажное здание с эксплуатируемой кровлей, в котором разместится новый корпус Курчатовской школы, девелопер возводит на собственные средства и по завершению работ в начале 2026 года передаст на баланс города.

Параллельно в жилом комплексе «У реки. Эко Видное 2.0» MR Group строит муниципальную школу на 1100 учеников и детский сад на 310 мест. По состоянию на конец 2023 года степень готовности этих образовательных учреждений превысила 40%. Объекты будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2024 года, а затем переданы в муниципальную собственность. Помимо государственных социальных учреждений MR Group на территории своих комплексов строит также коммерческие школы и детские сады. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).

Доля сделок с иностранными активами в коммерческой недвижимости упала до 8%

На инвестиционном рынке усиливается тенденция снижения количества сделок с иностранными активами в общем транзакционном объеме, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP). В 1 квартале 2024 года их доля составила всего 8%.

Группа Аквилон: 93% квартир в пешей доступности от самого большого ТПУ Европы продаются всего в двух проектах

Эксперты Группы Аквилон исследовали объем предложения в жилых комплексах, расположенных на расстоянии 15-минутной прогулки от крупнейшего ТПУ Европы «Нижегородская». Сейчас открытые продажи идут только в пяти новых проектах, суммарный объем экспозиции — 677 квартир площадью 29,2 тыс. кв. м. Из них 632 лота на 26,7 тыс. кв. м представлены в двух жилых комплексах, один из которых — «Аквилон BESIDE 2.0».

«Авито Недвижимость»: спрос на аренду складов за год вырос на 11%, на покупку — упал на 1%

Предложение подобной коммерческой недвижимости по сравнению с I кварталом 2023 года в сегменте продажи выросло на 16%, по аренде — сократилось на 9%.Аналитики «Авито Недвижимости» подвели итоги I квартала 2024 года на рынке продажи и аренды складских помещений, сравнив с показателями того же периода прошлого…