Сервис доставки из ресторанов и магазинов Broniboy объявил о назначении нового CEO

На ресторанной конференции Яндекс Еды «Тема Еды» 17 мая Broniboy представили нового генерального директора — Александра Авдеева, бывшего СЕО компании Крым еда. Экс-руководитель Иван Труфанов перешел в совет директоров, сохранив за собой вопросы глобальной стратегии и бюджета.

Наталия Котова, финансовый директор Broniboy: В поисках лучшей оптимизации — как может сэкономить магазин при переходе на новую модель доставки

Сотрудничество с агрегаторами в прежнем формате с высокими комиссиями перестает устраивать и рестораны, и магазины из-за сильной потери выручки. При этом отказываться от доставки как опции нельзя — клиент уже слишком сильно к ней привык, даже в регионах. В стремлении оптимизировать расходы магазины начинают искать новые модели организации доставки. На каких опциях и статьях расходов магазин может сэкономить, меняя разные схемы доставки, и как найти оптимальный формат, рассказал Наталия Котова, финансовый директор Broniboy.​​

Иван Труфанов, CEO сервиса доставки Broniboy: Что делать магазину, который не может найти и обучить курьеров

Низкое качество доставки способно испортить впечатление о магазине — больше 50% потребителей из-за этого откажутся от дальнейших покупок у бренда и пойдут к конкурентам. Причем под низким качеством может подразумеваться многое: внезапные отмены со стороны магазина, поврежденный товар, опоздание курьера и так далее. И большинство этих моментов зависят от курьера, поэтому компаниям очень важно находить ответственных исполнителей и грамотно их обучать. Какие ошибки совершает бизнес в этом направлении, почему все не так просто как кажется и что делать, если своими силами штат собрать не выходит, рассказал Иван Труфанов, CEO сервиса доставки Broniboy.

Наталия Котова, финансовый директор Broniboy: Как финансовые изменения на рынке доставки еды повлияли на рестораны и магазины

Последние два года рынок доставки готовых блюд и продуктов находился на коне: его размеры с 89 млрд рублей в 2019 году выросли до 613 млрд рублей в 2021 году. Профессия курьера стала невероятно востребованной и со стороны бизнеса, и со стороны соискателей. Средняя зарплата курьера в 2021 году в Москве составила 86 тыс. рублей, в регионах — 69 тыс. рублей. Новый 2022 год должен был продолжить эту тенденцию, но после февраля многое стало иначе. Что изменилось на рынке доставки еды и во всем фуд-секторе и чего ждать дальше, рассказала Наталия Котова, финансовый директор Broniboy.

Николай Петровнин, директор по развитию бизнеса Broniboy: Продвижение без комиссий. Как сервису курьерской доставки перевести рестораны на подписку

Независимо от количества постоянных клиентов, любому ресторану хочется регулярно расширять аудиторию и повышать средний чек, поэтому маркетинг — обязательный элемент в его статье базовых расходов. Весной в России стали недоступны привычные каналы привлечения трафика через соцсети, и перед ресторанами встал выбор: искать альтернативные каналы или…