Space 1 расширяет портфель объектов на 18 000 кв. м

Сеть сервисных офисов Space 1 объявляет о приобретении российского подразделения международного бизнеса WeWork. Эта сделка не только значительно расширяет портфель Space 1, но и утверждает статус компании как лидера сервисных офисов России.

Сделка включает в себя четыре площадки общей площадью 18 000 кв. м, расположенных в престижных бизнес-центрах Москвы: «Белая площадь», «Красная Роза», «Аркус III» и торговая галерея «Большая Якиманка, 26». Новые локации позволяют Space 1 предложить более 3000 рабочих мест в самых востребованных районах столицы.

В рамках интеграции портфеля WeWork, Space 1 представляет новый формат офисных пространств — Space 1 JET. Данный продукт сочетает в себе ключевые преимущества, которые ценит современный бизнес: расположение в востребованных деловых районах города, готовые к работе офисы для команд любого размера, заезд от 1 дня и продуманный дизайн под любой запрос.

Space 1 JET – готовое решение для бизнеса, которое позволяет предпринимателям и компаниям сосредоточиться на своих стратегических целях, избавившись от необходимости заниматься рутинными задачами управления офисом. Каждый аспект — от дизайна интерьера до планировочных решений — разработан с учетом лучших мировых практик.

Space 1 JET стал третьим продуктом в линейке Space 1 в России и Дубае. Кроме него компания предлагает клиентами классический сервисный офис Space 1 и реализацию индивидуального проекта заказчика под брендом Space 1 Custom.    

  • «В основе Space 1 JET заложена идея о том, что пространство должно способствовать эффективности команд, предоставляя высокотехнологичные офисы, где каждая деталь спроектирована для достижения высоких результатов. Расширение портфеля до 52 000 кв. м позволяет удерживать лидирующую позицию на рынке сервисных офисов в России», – уточняет Михаил Бродников, управляющий директор Space 1.

 

  • «С появлением нового формата портфель Space 1 максимально диверсифицирован с точки зрения продукта под различные запросы корпоративных клиентов. Теперь арендатор может выбрать помещение от 5 рабочих мест с минимальной продолжительностью контракта 6 месяцев, что стало доступно благодаря Space 1 JET», – комментирует Мария Кабанова, коммерческий директор Space 1.

 

Сервисные офисы на московском рынке

 

По данным Commonwealth Partnership (CMWP), на начало апреля 2024 года объем столичного рынка гибких рабочих пространств составил 406 тыс. кв. м, из них 89% приходится на сетевых операторов.

  • «Формат гибких рабочих пространств демонстрирует возрастающую популярность, ведь найти сейчас качественный офис 500-1000 кв. м с удобной локацией арендаторам становится все сложнее. Благодаря сделке Space 1 становится лидером среди операторов гибких пространств и занимает первое место с 13% рынка. Таким образом, с диверсификацией продукта проект будет интересен как крупным потребителям, так и небольшим компаниям, у которых есть потенциал роста в масштабные проекты», – комментирует Наталья Никитина, международный партнер и руководитель департамента офисной недвижимости CMWP.

На конец 1 квартала 2024 г. уровень вакансии в сетевых гибких рабочих пространствах составил 7,1%, достигнув исторического минимума. Подобная динамика индикатора подтверждает высокий спрос в сегменте.

  • «Впервые в истории наблюдений уровни вакансии в сегментах гибких рабочих пространств и классических офисов сошлись в одной точке – 7%. Мы видим повышенный интерес потенциальных арендаторов к сегменту, особенно на фоне ограниченного ликвидного предложения офисов в отделку в сегменте классической аренды», – комментирует Полина Афанасьева, руководитель департамента исследований и аналитики CMWP.

Сервисные офисы на московском рынке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

«Метриум»: Топ-6 перспективных исторических локаций в Москве

Любовь к историческим местам – одна из самых распространенных мотиваций покупателей жилья в Москве. Между тем, в бесспорно историческом Центральном округе Москвы квадратный метр в новостройках стоит 1,4 млн рублей, но у любителей аутентичной атмосферы есть более доступные альтернативы. Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и при этом богатых знаковыми достопримечательностями районов Москвы.

Андрей Зубрийчук, руководитель группы ГПТ LUIS+: Пожарная сигнализация в офисе — основные требования, обслуживание и полезные советы по эксплуатации

Как происходит установка систем пожарной безопасности, как ее обслуживать и куда обращаться в случае поломки, расскажет руководитель группы ГПТ компании LUIS+ Андрей Зубрийчук.Основные требования к установке системы пожарной безопасности Основополагающим документом можно назвать Федеральный закон от 19 октября 2023 г. № 506-ФЗ “О внесении изменений в…

В Москве презентовали обновленную классификацию офисной недвижимости

Ведущие консалтинговые компании NF Group, CORE.XP, IBC Real Estate, Nikoliers, Commonwealth Partnership (CMWP) в составе Moscow Research Forum (MRF) провели пресс-конференцию, в рамках которой эксперты представили журналистам обновленную впервые с 2013 года классификацию офисной недвижимости Москвы. Ключевым изменением стало выделение класса Prime, который включает самые…

От гиперкуба до 5-звездочного отеля: Trend Rooms на выставке-форуме Business & Design Dialogue 2024

Концептуальные стенды Trend Rooms, разработанные известными архитектурными бюро и компаниями-партнерами, будут представлены в выставочной части XV форума Business & Design Dialogue 2024 и открыты для посетителей в течение двух дней 30 и 31 мая в MTC Live Hall. Инсталляции этого года объединены темой «Слияние миров». Организатор мероприятия – Officenext.

Компания PIONEER приняла участие в форуме MALLPIC SOCHI 3.0

PIONEER стал участником нескольких мероприятий MALLPIC SOCHI 2024: профессиональной выставки и конференции, ежегодно объединяющей сотни представителей девелоперских компаний, торговых сетей, консультантов и логистических структур для эффективного взаимодействия, дискуссий и нетворкинга. Компания традиционно провела встречи с потенциальными партнерами в сфере ритейла и операторов услуг на стенде своего проекта МФК BOTANICA.

Новый коворкинг PAGE откроется в Василеостровском районе Петербурга

Сеть коворкингов и гибких офисов PAGE откроет новый коворкинг под брендом PAGE в Василеостровском районе Санкт-Петербурга летом 2024 года, об этом рассказала Мария Сумарокова, генеральный директор сети коворкингов и гибких офисов PAGE в рамках делового завтрака BestBreakfast.

Sminex создаёт самый близкий к Кремлю всесезонный двор-сад

В коллекции клубных особняков «Ильинка 3/8» — самая большая площадь благоустройства среди строящихся элитных домов в радиусе 1 километра от Кремля — 1700 кв. м. Девелопер представил концепцию двора-сада, в которой гармонично соединяет исторические детали XIX века и современные технологии комфорта. В приватном пространстве жители наслаждаются цветущим круглый год садом — всего в ботанической коллекции больше 6600 растений.

В Хорошево-Мневниках построят деловой центр по городской программе

Инвестор, входящий в структуру группы компаний MR Group, возведет деловой центр в Хорошево-Мневниках в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда. Благодаря реализации проекта в СЗАО появится свыше 12 тысяч дополнительных рабочих мест. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

Рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга начал 2024 год с роста арендных ставок и снижения вакантности

Согласно данным NF Group, в I квартале 2024 года средневзвешенная запрашиваемая арендная ставка на офисы класса А в Санкт-Петербурге выросла на 5,7% и достигла 2 377 рублей за кв. м в месяц. После периода стагнации в 2023 году столь существенный рост ставок за квартал объясняется резким сокращением доли свободных площадей и минимальным объемом строящихся офисов высокого класса. C января по март объем вакантных офисных площадей на рынке Санкт-Петербурга сократился на 21%. Свободными остаются 249 тыс. кв. м офисных площадей в 534 бизнес-центрах. Доля незанятого предложения неравномерно представлена на рынке: если в среднем по городу вакантность составляет 5,9%, то в офисных центрах со ставками 2 000 рублей за кв. м и выше вакантно 25% площадей.

Игорь Золотухин, F2: Экономика шеринга — совместное потребление как образ жизни

Василий просыпается утром и, только выключив будильник, бронирует самокат, чтобы прорваться сквозь утренний туман к метро, пока возле турникетов не собралась очередь из пассажиров электрички. В сумку он кладет только прочитанную книгу — интересную, но перечитывать он ее не будет, лучше отдаст в бук-кроссинг. А в обед, сидя в коворкинге, договаривается с коллегами о том, чтобы на выходных взять каршеринг и всем вместе отправиться на своп комнатных растений. Василий — один из типичных представителей «поколения шеринга». Вместе с Игорем Золотухиным, генеральным директором сети гибких офисов F2, разбираемся, кто эти люди.