ЖК «Селигер Сити»

MR Group продолжит стратегическое сотрудничество с Tele2

Девелопер MR Group, оператор мобильной связи Tele2 и системный интегратор «ИСК» подписали соглашение о сотрудничестве в части оснащения жилых комплексов телеком-инфраструктурой. Компании сотрудничают не первый год: в 2021 году специально для MR Group Tele2 первым на телеком-рынке подключилась к проекту усиления сигнала связи, разработанному системным интегратором «ИСК».

Инновационный проект усиления сигнала мобильной связи предусматривает помещения для размещения сетевого оборудования еще во время проектирования зданий — уже на этапе застройки обеспечивается качественное indoor-покрытие в домах. Усиление сигнала в новостройках необходимо, так как конструкции современных зданий зачастую препятствуют прохождению радиосигнала от уличных базовых станций.

В рамках второго этапа проекта, в 2024 году, Tele2 реализует indoor-решения, которые обеспечат повсеместное покрытие мобильной связью жилых комплексов «Селигер Сити», City Bay. Таким образом, резиденты проектов MR Group смогут использовать мобильный интернет бесшовно на всей территории комплексов, в том числе в лифтах и на паркингах. Напомним, ранее оператор уже оборудовал современной цифровой инфраструктурой несколько проектов MR Group — «Селигер Сити», «Фили Сити», Discovery, Discovery Park и D1.

 

  • «Сегодня трудно переоценить значимость бесперебойной работы мобильной связи на территории жилого комплекса. Мы понимаем, насколько важно для каждого из нас всегда оставаться на связи, особенно в условиях удаленной работы и гибридных графиков. Одновременно наша задача как девелопера — создать для жителей наших проектов максимально комфортабельные условия, в которых они смогут как отдыхать, так и работать. Уверен, что второй этап сотрудничества с Tele2 будет настолько же успешным, насколько и первый. А жители смогут по достоинству оценить результаты нашего эффективного партнерства», — прокомментировал Александр Сурменев, директор по девелопменту MR Group.

 

  • «Заключение соглашения с MR Group — важное достижение для Tele2, которое позволит оператору в усиленном режиме работать над улучшением связи в жилых комплексах столицы и развивать сетевую инфраструктуру. Для нас важно, чтобы каждый абонент имел доступ к качественной и стабильной связи, и эффективное сотрудничество компании и оператора позволяет проектировать и подключать indoor-оборудование на этапе застройки жилых зданий. Результатом работы становится стабильная связь там, где не может быть сигнала от внешних базовых станций», — прокомментировал Алексей Крушинин, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

«Шоколадница» открыла свои двери в Сити-парке «Град» в Воронеже

NF Group, консультант ТРЦ Сити-парка «Град» в Воронеже, сообщает об открытии кофейни «Шоколадница». Это заведение стало четвертым, открытом в городе по франшизе. Сделка между арендатором и собственником была совершена напрямую.  

Sminex реконструирует здание конца XIX века в историческом районе Тишинки

Бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова 1890-х годов расположен на первой линии элитного квартала «Тишинский бульвар». Девелопер сохранит исторические фасады строения, имеющие художественно-архитектурную ценность.

В офисе продаж Symphony 34 проходит выставка известного фотохудожника Владимира Глынина MOVEMENT

Девелоперская компания MR Group выступила организатором арт-проекта MOVEMENT — персональной выставки известного фотохудожника и бывшего артиста Большого театра Владимира Глынина. Выставка будет доступна для всех посетителей офиса продаж жилого комплекса Symphony 34, который возводится на севере Москвы на 2-ой Хуторской улице, в 4-х минутах ходьбы от станции метро “Дмитровская”. 

Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.