Prime Park

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.

 

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» занял первое место среди реализуемых отечественными и зарубежными девелоперами жилых проектов в престижном открытом конкурсе НООПРИЗ (Национальное объединение изыскателей и проектировщиков). В 2024 году на соревнование было подано 1412 заявок по 6 номинациям. География заявок на участие в конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Белоруссия, Индонезия, Италия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Приднестровье, Сербия, Таджикистан, Узбекистан).

Церемония награждения победителей НООПРИЗ состоялась в московской гостинице «Рэдиссон Славянская». Призы лучшим конкурсантам вручил архитектор, действительный государственный советник I класса Анвар Шамузафаров. Эксперты отметили «Прайм Парк» как лучший жилой проект России благодаря выразительной архитектуре, масштабным парковым пространствам, разнообразным планировкам, инновационным технологиям и выдающемуся уровню сервису.

 «Премия НООПРИЗ – одна из самых престижных наград на рынке жилой недвижимости России, – комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – В организации конкурса принимают участие ведущие международные специалисты и представители российских властей, поэтому соревнование отличается объективностью и фундаментальным подходом. Наша победа свидетельствует о том, что «Прайм Парк» остается передовым кварталом, опережающим время и задающим высочайшие стандарты комфортной жизни. Не удивительно, что проект на протяжении шести лет является самым продаваемым в премиальном сегменте. Инвестиции в размере 65 млрд рублей позволили создать флагманский квартал мирового уровня».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Optima Development: «Прайм Парк» признан лучшим жилым проектом России

Премиальный жилой квартал «Прайм Парк» победил в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» Международного профессионального конкурса НООПРИЗ. Проект застройщика Optima Development опередил сотни конкурентов из России и зарубежных стран.

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).

Доля сделок с иностранными активами в коммерческой недвижимости упала до 8%

На инвестиционном рынке усиливается тенденция снижения количества сделок с иностранными активами в общем транзакционном объеме, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP). В 1 квартале 2024 года их доля составила всего 8%.