Логистический парк Север

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

Транспортно-логистическая компания Expand Group (ex. MTL) реализует эффективные решения в сфере ВЭД, оказывает услуги по дистрибуции товара и фулфилменту. В портфеле компании более 500 клиентов и партнеров в отраслях: оборудование и автокомпоненты, товары сегментов fashion и lifestyle, крупная и мелкая бытовая техника. 

«Логистический парк Север» расположен в Солнечногорском районе Московской области, в 35 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Локацию выгодно характеризует близость трасс А-107 и ЦКАД. Складской комплекс соответствует классу А, его общая площадь составляет 254 тыс. кв. м. 

 

  • «Транспортно-логистическим компаниям, как правило, важны скорость заезда на новую площадку, близость ключевых автомагистралей, а в данном случае по запросу клиента мы обращали внимание также на близость ж/д терминала», – рассказывает Виктор Заглумин, сооснователь и партнер Bright Rich | CORFAC International.

 

Дмитрий Лыгин, Директор по аренде Raven Russia, отмечает, что на рынке по-прежнему сохраняется высокий спрос на готовые складские помещения. Благодаря профессионализму сторон, вовлеченных в переговоры, сделка была согласована в кратчайшие сроки и Expand Group займет помещения уже в конце мая, сразу после окончания договора с текущим арендатором. Помимо обычных операций по хранению и обработке товаров, на площадке планируется организация таможенной зоны.

Собственник проекта, компания Raven Russia является лидером складского сектора России. Компания специализируется на инвестировании в готовые складские комплексы класса А и в их строительство в крупнейших городах, с последующей сдачей в аренду. Портфель объектов компании состоит из 16-и логистических парков класса А и трех бизнес-центров общей площадью 1,9 млн кв. м, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Транспортно-логистическая компания арендовала склад в «Логопарке Север» в Москве

Группа компаний Expand Group арендовала склад площадью 12 471 кв. м в «Логистическом парке Север», принадлежащем Raven Russia, в Москве. Bright Rich | CORFAC International выступила консультантом сделки.

STONE с проектом помощи «Ночлежке» выиграл премию E+ Awards 2024

Золото на E+ Awards 2024 дали за программу корпоративной социальной ответственности девелопера STONE и благотворительной организации «Ночлежка». Проект взял первое место в специальной номинации «Impact/Общество и устойчивое развитие/Равенство возможностей (DE&I)».

NF Group: Более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

Согласно исследованию консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2024 года доля свободных площадей в торговых центрах Москвы снизилась на 0,1 п.п., составив 8,3%.  Допандемийного уровня удалось достичь в торговых центрах регионального (6,3%) и окружного (5,1%) форматов, в которых произошли крупные открытия локальных ретейлеров и активная ротация арендаторов. Несмотря на то, что крупные ТЦ еще не вернулись к уровню посещаемости, который был до пандемии, арендаторы отмечают устойчивый рост продаж. Это говорит о более целевом посещении и высокой конверсии: люди приходят в торговые центры осознанно, с целью совершить покупки. По мере открытия новых магазинов и снижения вакантности, ожидается постепенный рост трафика и увеличение лояльности покупателей к новым российским и зарубежным брендам. При этом более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы могут потребовать реконцепции.

Sminex приобрёл коллекцию фотопанно Kremlin для жителей «Ильинки 3/8»

Для интерьеров клубных особняков в 160 метрах от Красной площади всемирно известный художник Владимир Клавихо-Телепнев передал девелоперу 22 фотопанно. Мастер изобразил на них внутреннее убранство самой таинственной постройки московского Кремля — Теремного дворца. Работы приоткрывают завесу в царские покои XVI века, украшенные волшебными образами из славянских сказок. Уникальная техника прямой печати на дереве и холсте стирает грань между живописью и фотографией.

CMWP: За 10 лет вдоль трассы М-12 могут построить 1,48 млн кв. м складов

Аналитики Commonwealth Partnership (CMWP) прогнозируют в ближайшие 10 лет строительство складской и индустриальной недвижимости вдоль открытого участка трассы М-12 «Восток» от Москвы до Казани и ее продления до Тюмени в объеме 1,48 млн кв. м. Расчеты производились на основе данных об объектах, анонсированных до апреля 2024 г., и актуальных проектов build-to-suit (под заказчика).

Доля сделок с иностранными активами в коммерческой недвижимости упала до 8%

На инвестиционном рынке усиливается тенденция снижения количества сделок с иностранными активами в общем транзакционном объеме, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP). В 1 квартале 2024 года их доля составила всего 8%.

Группа Аквилон: 93% квартир в пешей доступности от самого большого ТПУ Европы продаются всего в двух проектах

Эксперты Группы Аквилон исследовали объем предложения в жилых комплексах, расположенных на расстоянии 15-минутной прогулки от крупнейшего ТПУ Европы «Нижегородская». Сейчас открытые продажи идут только в пяти новых проектах, суммарный объем экспозиции — 677 квартир площадью 29,2 тыс. кв. м. Из них 632 лота на 26,7 тыс. кв. м представлены в двух жилых комплексах, один из которых — «Аквилон BESIDE 2.0».