«Метриум»: Топ-10 новостроек ЦАО с самым большим выбором квартир

С начала 2024 года предложение квартир и апартаментов в новостройках Центрального административного округа Москвы сократилось на 4,8%, а общее количество проектов в продаже – с 97 до 89, подсчитали эксперты «Метриум». Спрос на жилье в центре при этом стабильно высокий, и наиболее ликвидные квартиры и апартаменты быстро раскупаются. В этих условиях поиск помещений нужно начинать с проектов с самым большим выбором квартир и апартаментов. Эксперты «Метриум» подготовили топ-10 таких проектов.

  1. «Дом Дау»

Объем предложения: 285 квартир

Класс: премиум

Цены: от 37 млн (46,5 кв. м)

«Дом Дау» — жилой небоскреб в Москве, разработанный архитектурным бюро СПИЧ. Застройщик предлагает своим будущим резидентам широкий выбор квартир: от уютных студий до просторных двухуровневых пентхаусов площадью от 29 кв. м до 375 кв. м с высокими потолками (от 3,2 до 8 метров). В комплексе есть все для комфортной жизни: 4-уровневый подземный паркинг, 3-этажный стилобат с приватным двором и зоной для йоги и workout, а также детская площадкой. Панорамные окна в квартирах открывают захватывающие виды на город.

«Сейчас на рынке новостроек Москвы наступает момент, когда застройщики конкурируют объемами и форматами, – комментирует Светлана Бардина, директор департамента продаж жилой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Покупатели приходят в те проекты, в которых у них больше всего шансов найти подходящую квартиру по площади, планировке, бюджету, отделке. Чем шире линейка планировочных решений, тем больше сделок. С этой точки зрения в более выигрышном положении оказываются застройщики крупных проектов, особенно на начальной или средней стадии строительства, где еще сохраняется много ликвидных помещений в продаже».

  1. Life Time

Объем предложения: 260 квартир

Класс: премиум

Цены: от 52,6 млн (56 кв. м)

Life Time – жилой комплекс, состоящий из 8 монолитных корпусов высотой от 2 до 23 этажей. В проекте широкий выбор самых разных квартир: от уютных студий до просторных пентхаусов. В составе комплекса есть виллы с патио, лифтом на паркинг и террасами на крыше. Также покупатели могут найти здесь четырехкомнатные квартиры с просторными террасами и панорамными видами на Москва-Сити и центр столицы. В проекте предусмотрены и двухэтажные пентхаусы с террасами и дровяными каминами. В помещениях потолки высотой от 3,4 до 3,5 метров и панорамные окна с видами на Сити, сталинские высотки, Москву-реку. Варианты квартир без отделки позволяют воплотить в жизнь любой дизайнерский проект.

  1. «Тишинский бульвар»

Объем предложения: 200 квартир

Класс: премиум

Цены: от 50,4 млн рублей (51,1 кв. м)

«Тишинский бульвар» – жилой комплекс, который включает 14 домов с разнообразными квартирами. Среди них есть классические варианты помещений с высотой потолков от 3,4 до 3,6 метров, двухуровневые квартиры с высотой потолков 7,05 метров или квартир high level с высотой потолков до 8,25 метров. Для тех, кто ищет максимально просторное жилье, в проекте предусмотрены 36 пентхаусов площадью от 95 кв. м до 245 кв. м с высотой потолков до 8,2 метров и приватными террасами. Жители «Тишинского бульвара» получают доступ к эксклюзивным удобствам, включая фитнес-центр с 25-метровым бассейном и спа-зоной, детский сад, игровую комнату и соседский центр.

  1. Voxhall

Объем предложения: 127 квартир

Класс: бизнес

Цены: от 23,2 млн рублей (41,1 кв. м)

Новый жилой комплекс бизнес-класса «Voxhall» возводится на Летниковской улице в Замоскворецком районе Москвы. Он находится в непосредственной близости от Павелецкого транспортно-пересадочного узла, что обеспечивает его резидентам хорошую транспортную мобильность. В комплексе представлены разнообразные планировки квартир и апартаментов: от студий до просторных пентхаусов. В числе особенностей проекта – террасы, гардеробные с окном, мастер-спальни и просторные кухни-гостиные. Высота потолков составляет 3,3 метра. Квартиры сдаются без отделки.

  1. «Лаврушинский»

Объем предложения: 121 квартира

Класс: делюкс

Цены: от 133,3 млн рублей (72,6 кв. м)

«Лаврушинский» – это жилой комплекс делюкс-класса, строящийся на Якиманке, в 1 км от Кремля. Здесь реализуются квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями площадью от 64,9 кв. до 515,1 кв. м по цене от 133,3 млн рублей. Жилье в «Лаврушинском» продается без отделки. Среди преимуществ проекта – двор-парк площадью 1,4 га и бесплатный фитнес-клуб для резидентов с 25-метровым бассейном.

В каких новостройках ЦАО самый большой выбор помещений в продаже

«Большой выбор квартир – это всегда плюс для покупателя, но нужно понимать, что с точки зрения ликвидности предлагаемые застройщиком варианты не однородны, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Поэтому при покупке все-таки лучше сравнивать разные проекты, а также обращаться к профессиональным риелторам, которые помогут разобраться, какие квартиры имеют более удачные планировки и адекватные цены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости ежедневно OFFICE NEWS в Телеграм 16+ реклама - Подписаться на ТК OFFICE NEWS

Почему нужно инвестировать в коммерческую недвижимость, а не в квартиры?

Рынок жилья в ближайшие годы изменят не экономические факторы, цены на нефть или дешёвая ипотека, а демография уверены эксперты Аналитического центра Parus AM.

«Авито Недвижимость»: спрос на аренду машиномест в России вырос на 39%, а на покупку — на 19% за год

По сравнению с июнем 2023 года предложение в сегменте продажи машиномест выросло на 3%, а в сегменте аренды за год не изменилось.В «Авито Недвижимости» изучили динамику и цены на рынке продажи и аренды машиномест, сравнив с показателями июня 2023 года.В сегменте продажи машиномест в среднем…

Исторические подвалы конца XIX века на Пресне отреставрируют и превратят в общественное пространство

На Пресненском Валу компания-девелопер FORMA до конца года приступит к восстановлению четырех зданий паровозных мастерских рубежа XIX-XX веков Московско-Александровской железной дороги, выявленных объектов культурного наследия. По словам специалистов, особо деликатного и технически  сложного подхода требует реставрация подвалов вагоносборочного цеха (1869-1870 гг), одного из старейших в ансамбле. Реставраторам предстоит укрепить фундамент и  перекрытия, привести в порядок оригинальные кирпичные циркульные своды, а также выполнить проект приспособления столбов-основания подземного этажа. После этого исторический облик вернут интерьерам и фасадам здания.

Девять российских брендов вышли на рынок Дубая с начала 2024 года

Российские бренды продолжают проявлять повышенный интерес к рынку ОАЭ, и, в частности, к Дубаю. С начала 2024 г. на рынок Дубая вышли 9 российских брендов. В настоящий момент в регионе представлено уже 68 российских ритейлеров. Среди новых и наиболее ярких открытий с начала года можно отметить такие бренды как Bork, KuchenLand и Poison Drop. Однако большая часть новых открытий относится к категории общественного питания – они сформировали 56% от общего объема открытий.

Галерея SAMPLE оформила шоурум комплекса LUNAR избранными предметами из кураторской подборки

Девелоперская компания HUTTON в коллаборации с московской галереей SAMPLE представила дизайн интерьера шоурума жилого и делового квартала LUNAR, основу которого составили арт-объекты и предметы коллекционного дизайна.

STONE открыл продажи в бизнес-центре STONE Римская

Девелопер STONE объявил о старте продаж в десятом офисном проекте — бизнес-центре класса А STONE Римская, состоящем из двух башен, объединенных стилобатом, в 1 станции от Садового кольца. В продажу выведены офисы от 54 кв. м до этажей целиком. Минимальный входной бюджет — от 21,1 млн руб. Приобрести офисные площади можно с первым взносом 10%, воспользовавшись программой рассрочки от девелопера с отложенным графиком платежей, где следующий платеж через год.

Всего около 3% офисов, строящихся для продажи в Москве, подходят для размещения штаб-квартир крупных компаний

Доля офисов на продажу площадью более 2 тыс. кв. м, подходящих для размещения штаб-квартир крупных компаний, составляет 2,7% – говорится в совместном исследовании девелоперской компании VOS’HOD и консалтинговой компании NF Group. В фокусе аналитиков оказался весь объем доступных к покупке лотов, расположенных в строящихся офисных зданиях класса А в Москве.

Инвестор построит общественно-деловой комплекс в Мещанском районе

В рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в Мещанском районе около станции метро «Достоевская» построят многофункциональный общественно-деловой комплекс. Для этого город предоставил предпринимателю в аренду земельный участок без проведения торгов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Названа самая надежная для инвестиций коммерческая недвижимость

В число самых привлекательных для вложения средств сегментов коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье сегодня входят торговые помещения с сетевыми арендаторами, подвалы в проходных локациях, нежилые помещения в новостройках, склады формата Light industrial и офисы. Об этом рассказал основатель и руководитель агентства коммерческой недвижимости Invest 7 Егор Левченко.

Сбер выделил 50 млрд рублей на строительство квартала «Тишинский бульвар»

Тихий зелёный элитный квартал в районе исторической Тишинки возводит девелопер Sminex. В составе 14 корпусов представлены квартиры редких форматов, комфортабельные офисы класса А, ритейл и самое насыщенное в своём классе благоустройство. Площадь приватного двора-парка составляет рекордные 2,1 гектара — 2/3 всей территории.