Metrika Investments подписала сделку в Neva Towers Business Centre

Metrika Investments и MR Group подписали долгосрочный договор аренды офисных  помещений площадью 1361 кв. м, расположенных на 8 и 16 этажах бизнес-центра Neva Towers. Сделка была заключена в ходе плановой ротации арендаторов, с целью оптимизации использования офисных площадей и создания более комфортных условий для действующего арендатора. Компания планирует использовать данные площади для размещения своих внутренних подразделений.

Сезон в разгаре: Apollax Space закрыла три сделки в «Новосущевском»

За март 2024 года Apollax Space заключила три сделки в сервисных офисах «Новосущевский». Общая площадь сданных помещений составляет более 2 000 кв. м, в них разместились 287 рабочих мест.

Новым арендатором Apollax Space Новосущевский стала компания «Автотор» — один из крупнейших автопроизводителей России. Она арендовала площади в 1 600 кв. м (209 рабочих мест) на 4-м и 14-м этажах. Консультантом сделки выступила компания Of.ru.

Алюминиевые панели светлого оттенка определят архитектурный облик бизнес-центра STONE Савеловская

Легкие навесные фасады из алюминиевых панелей светлого оттенка определят архитектурный облик бизнес-центра STONE Савеловская. Фасады объекта обладают увеличенным коэффициентом светопрозрачности и обеспечат проницаемость офисных башен, важную как для пользователей офисов, так и для горожан. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Компания Nikoliers стала лидером по объему сделок с офисной недвижимостью в России

Международная консалтинговая компания Nikoliers по итогам первого квартала 2024 года стала лидером среди крупных консалтинговых компаний по объему сделок аренды и продажи офисных помещений на российском рынке. Доля Nikoliers в совокупном объеме сделок, заключенных ключевыми консалтинговыми компаниями с офисной недвижимостью в России за три месяца, составила 47%.

Офисный центр в стиле хай-тек построят на Пресненском Валу

Деловой комплекс высотой 130 метров станет архитектурной доминантой восточной части участка на территории нового городского квартала в районе Пресненский в центре столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев рассказал о трендах в сфере офисного строительства на примере деловых небоскребов iCITY

Директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев выступил на XV Ежегодной офисной конференции NF Group. На мероприятии эксперты в сфере офисной недвижимости обсудили ключевые события рынка, актуальные вопросы и прогнозы.

АРДЕРА: Оператор платных автомобильных дорог заехал в БЦ «9 акров»

Завершена сделка по аренде офисного помещения площадью 900 кв.м. в БЦ «9 акров», который расположен по адресу: Научный проезд, 17.Консультантом сделки со стороны клиента выступила компания «Ардера».Новый арендатор — создан в январе 2013 года для оперативного управления, сбора платы за проезд и технологического контроля автомобильных…

Деловые небоскребы iCITY в «Москва-Сити» готовы более чем на 70%

Офисный проект iCITY, возводимый компанией MR Group в ММДЦ «Москва-Сити», планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2025 года. В настоящий момент готовность комплекса составляет 70%. Завершены работы по монтажу светопрозрачных конструкций по башням Space Tower и Time Tower за исключением зон грузовых подъемников. Архитектурную концепцию разработал легендарный архитектор Хельмут Ян. По его задумке, на кровле стилобата появится благоустроенный парк, ограждать его будут 162 конструкции высотой 2,98 м. 

Офисы Москвы теряют вакантность

Доля свободных площадей на столичном офисном рынке уверенно движется к докризисным показателям 2019 года, в классе В+ демонстрирует минимальное значение за последние 10 лет.Согласно данным IBC Real Estate доля свободных площадей на офисном рынке Москвы по итогам I квартала 2024 года составила 7,4%, снизившись на…

КУПЦОВЪ: новый арендатор в БЦ «Jazz»

Завершена сделка по аренде офиса площадью 112 кв.м. в БЦ «Jazz», который расположен по адресу: ул. Сущёвский Вал, д. 49. Консультантом сделки со стороны клиента выступило АН «КУПЦОВЪ».Новый арендатор осуществляет деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.Бизнес-центр «Jazz» расположен в районе…

Каждая третья сделка в сегменте офисной недвижимости Москвы закрыта при участии Ricci

По результатам ежеквартального обмена сделками ведущими консультантами, компания Ricci стала единоличным лидером в сегменте офисной недвижимости. Доля компании достигла 33% против 30% в I квартале 2023 года.  Отметим, что этот показатель стабильно удерживался на протяжении года.

Инвестор завершил выдачу ключей от нового корпуса бизнес-парка в рамках городской программы

Девелопер, группа компаний (ГК) «Пионер», передал собственникам ключи от всех помещений в четвертом корпусе бизнес-парка Ostankino в Бутырском районе. По программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ) там появится около двух тысяч рабочих мест. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Владислав Овчинский.

IBC Real Estate: Инвестиции в недвижимость показали снижение

Объем инвестиций в недвижимость России в первые три месяца 2024 года показал снижение на 39%, однако интерес инвесторов к недвижимым активам по-прежнему остается высоким.По данным консалтинговой компании IBC Real Estate, совокупный объем инвестиций в недвижимость России по итогам I квартала 2024 года составил 86 млрд…

NF Group: Рост запрашиваемых ставок аренды на офисную недвижимость в Москве превысил 2% с начала 2024 года

Аналитики консалтинговой компании NF Group подвели итоги I квартала 2024 года на рынке офисной недвижимости Москвы в рамках собственного масштабного мероприятия – XV Ежегодной офисной конференции.

Москва теряет свободные офисы в аренду: арендные ставки растут, но не везде

Аналитики m2data ежемесячно обновляют данные по московскому рынку офисов. С конца декабря 2023 года прошло чуть больше 3 месяцев, а уже наблюдается мощная тенденция вымывания предложения. Разбираемся, почему ситуация усугубляется.