Российская е-com компания арендовала склад на северо-западе Казахстана

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана.

Nikoliers: Объем сервисных офисов в Дубае от российских операторов составляет 10 тыс. кв. м

В настоящий момент объем сервисных офисов от российский операторов в Дубае составляет около 10 тыс. кв. м. В 2022-2023 гг. на рынок Дубая вышло 4 российских оператора сервисных офисов, и эта тенденция продолжится. С начала 2024 г. рынок пополнился 4 тыс. кв. м площадей от российского оператора CODE, в результате чего площадь сервисных офисов от российских операторов в Дубае уже увеличилась более чем в 1,5 раза.

TIMES ESTATE закрыла сделку по приобретению международной консалтинговой компании и теперь официально представлена в 6 странах мира

Уже сегодня бренд TIMES начинает работать в следующих странах: Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия по направлениям коммерческая, жилая и инвестиционная недвижимость.

CMWP сообщает об открытии «Ташкент Сити Молла»

Commonwealth Partnership (CMWP) объявляет о техническом открытии одного из самых значимых торговых проектов Центральной Азии объекта в эксклюзивной реализации компании – «Ташкент Сити Молл». За 3 года работы над проектом реализовано более 95% площадей.

Ритейл семи столиц: фокус на Азию

В сравнении с крупнейшими азиатскими столицами, по объему качественных торговых площадей Москва сопоставима с Сингапуром, которому, при этом, более чем в два раза уступает с показателем обеспеченности населения торговыми площадями, а по уровню вакансии превосходит Пекин лишь на 1,7%.На фоне активного замещения ушедших из России…

IBC Real Estate: E-com — драйвер рынка складской недвижимости Казахстана

В связи с изменением цепочек поставок профессиональные игроки складского рынка Казахстана уделяют особое внимание территориям, находящимся вблизи с Россией. О текущем состоянии, трендах и прогнозах развития рынка складской недвижимости в Казахстане рассказал генеральный директор Focus Logistics Казахстан Диас Галиев на конференции Коммерсанта «Склады и e-com», эксклюзивным партнером которой выступила компания IBC Real Estate.

В Казахстане открыто представительство IBC Global

В рамках стратегии расширения на международные рынки, консалтинговая компания IBC Global открыла офис в Казахстане под брендом IBC Central Asia. Новое представительство, расположенное в деловом центре города Алматы в БЦ «Кен-Дала», позволит эффективнее выстроить работу с казахстанскими, российскими и международными (Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и ОАЭ) покупателями, клиентами, собственниками и инвесторами.

Nikoliers совместно с компанией Denuo приглашает на вебинар по вопросам покупки недвижимости в ОАЭ

За последние пару лет значительно увеличилось количество российских компаний, расширяющих свой бизнес на международных рынках, в особенности в ближневосточном регионе. Наиболее привлекательным в этом направлении, безусловно, стал Дубай, который активно развивается и предлагает благоприятные условия для инвестирования, также ведения бизнеса во многих сферах, в том…

Nikoliers: В настоящий момент 6 российских девелоперов реализуют проекты в ОАЭ

Интерес российских девелоперов к выходу на рынок Объединенных Арабских Эмиратов значительно активизировался в начале-середине 2022 г. на стремлении к страновой диверсификации бизнеса и активов, ажиотажном спросе россиян на недвижимость в Дубае, а также на фоне крепкого рубля.Однако, учитывая временной лаг между началом изучения рынка и…

IBC Real Estate: 22 новых международных ритейлера освоили Россию

Турция стала абсолютными лидером по количеству вышедших в 2023 году брендов, однако по числу открытых магазинов и объему занятых площадей первое место занимают бренды из ОАЭ, которые пришли на замену Inditex.В рамках подведения итогов года IBC Real Estate провели исследование, чтобы оценить какова ситуация с…

IBC Global: инвестиции в логопарк в Кыргызстане составят $20 млн

Кабинет министров Кыргызской республики и компания Alkanov Group подписали инвестиционное соглашение о строительстве крупнейшего логистического комплекса в Средней Азии, эксклюзивным консультантом и брокером проекта выступила компания IBC Global.

PARUS Real Estate продолжит работу в странах Ближнего Востока под брендом NF Group Middle East

NF Group сообщает о регистрации собственного товарного знака в Объединенных Арабских Эмиратах. В рамках стратегии укрепления корпоративной идентичности консалтинговая компания приняла решение о переименовании своего международного представительства с PARUS Real Estate на NF Group Middle East.

Space 1 утроила объем своих офисов в Дубае

Space 1, международная сеть сервисных офисов, втрое увеличила свои площади в Дубае. Теперь площадь первой площадки в ОАЭ составляет 3 000 кв.м. Новые пространства также находятся в башне Al Salam, где Space 1 теперь занимает 41-43 этажи, предоставляя клиентам современные сервисные офисы.

IBC Real Estate: Бум складского девелопмента в Казахстане

По данным консалтинговой компании IBC Real Estate, в Казахстане отмечается бум складского девелопмента: площадь строящихся объектов увеличилась в несколько раз по сравнению с началом года и составила на сегодняшний день 470 тыс. кв. м. На рынке появляются новые игроки, укрепляют свои позиции существующие девелоперы: Damu Logistics, Mercury Group, Focus Logistics, Continental Logistics и другие. На данный момент общий объём предложения качественной складской недвижимости в Казахстане составляет 1,3 млн кв. м.

IBC Real Estate: Ставка аренды офиса в Москве на 13% ниже, чем в Алматы

На рынке коммерческой недвижимости Казахстана практически отсутствуют вакантные офисные помещения с отделкой. В виду высокой конкуренции среди арендаторов ставка аренды офисов стремительно поднимается.По данным аналитиков IBC Real Estate рынок офисной недвижимости Казахстана последние два года находится на подъеме: активно строятся новые качественные бизнес-центры, стремительно вымываются…